Чтения

Утренний Страж

Соработники у Бога


Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение (1 Кор. 3:9).

Человека нельзя тянуть к небесам на бечеве; он не может быть пассивным пассажиром. Он должен сам воспользоваться веслами и трудиться как Божий соработник64.

Если вы думаете, что можете опустить весла и все же продолжить путь вверх по течению, то вы заблуждаетесь. Превозмочь течение можно, только приложив серьезные усилия, налегая на весла изо всех сил. Как много есть людей, слабых как вода, в то время как у них есть неиссякаемый Источник силы! Небеса готовы поддержать нас, чтобы мы были сильны в Боге и достигли полного возраста в Христе Иисусе. Но кто из вас за последний год делал успехи на пути святости?.. Кто поднимался с одной ступени на другую, постепенно избавляясь от зависти, гордыни, злобы, ревности и всякого рода зла и преобретая взамен добродетели Духа?

Бог поможет нам, если мы ухватимся за предоставленную Им помощь. «Разве прибегнет к защите Моей и заключит мир со Мною? — говорит Он. — Тогда пусть заключит мир со Мною» (Ис. 27:5). Это — благословенное обетование. Много раз, когда меня постигало уныние и я была почти в отчаянии, я приходила к Господу с этим обетованием… Ухватившись за силу Божью, я обретала мир, который превыше всякого разумения65.

В спасении человеческой души задействованы две великие силы. Оно требует сотрудничества человека с Божественными факторами — Божественными действиями и сильной, живой, деятельной верой. Только так человек сможет стать соработником у Бога. Господь не одобряет ни в ком из нас слепого, глупого легковерия. Он отнюдь не пренебрегает человеческим разумением, но требует, чтобы человеческая воля была приведена в соответствие с волей Божественной. Он требует, чтобы изобретательность человеческого ума, тактичность, умение усердно использовались в поисках истины, как она есть в Иисусе… Вы соработники у Бога66.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)