Вычислили ли вы издержки?


В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир (Ин. 16:33).

Искупитель мира излагает Своим последователям план битвы, в которой они призваны участвовать, и приглашает их вычислить издержки. Он заверяет их, что в Его воинстве будут ангелы, крепкие силою, которые будут помогать верующим в Него храбро сражаться. Один будет преследовать тысячу, и двое прогонят тьму — не своею силою, но силою Всемогущего… С ними Вождь воинства Господнего, Который принимает на Себя командование армией и ведет их к победе.

Из-за своей человеческой слабости и греховности они могут бояться и трепетать при виде многочисленных воинств тьмы; но они могут радоваться, взирая ввысь на ангелов Божьих, готовых служить тем, кому надлежит наследовать спасение. Они могут радоваться, осознавая, что Вождь воинства Господнего поведет их вперед в каждом сражении с врагами земными и сверхъестественными… Ваш Вождь — Победитель. Продвигайтесь вперед к победе…

Сколь драгоценны эти заверения, что Господь не оставит нас сделать хотя бы один шаг в одиночку собственной ограниченной силою, ибо Он сказал: «Не оставлю тебя и не покину тебя» (Евр. 13:5). Мы сражаемся в присутствии незримых воинств. Небесные ангелы, которых мы не видим, внимательно следят за боевыми порядками сил зла и не замедлят с помощью. Нас не только обеспечат всем необходимым, но нам также помогут занять выгодную позицию…

Сказанное Петру слово предназначено для каждого христианина: «Сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя» (Лк. 22:31, 32). Слава Богу, мы не оставлены одни. В этом наша безопасность. Сатана никогда не сможет коснуться своим гибельным перстом тех, кого Христос Своим ходатайством подготовил к искушению, ибо во Христе каждой душе дана благодать и указан путь к спасению, дабы каждый мог устоять под натиском врага1.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.