Чтения

Вечерний Страж

Дизайнер

«Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они» (Быт. 1:26).

Бог не позволяет нам углубляться дальше в книгу Бытие до того, как даст ясно понять, что Он запланировал все творение. Человечество было сотворено не просто похожим на Всевышнего. Каждый был создан для определенных дел. Какое бесконечное утешение — знать, что каждого из нас Бог «предназначил» для особой задачи! (Еф. 2:10).

Но нередко мы так усердно стремимся совершить все добрые христианские дела, что забываем: не всякий человек подходит для любого дела. Мы — «Божье творение» (стих 10). Слово «творение» предполагает, что Бог создал нас для конкретной цели. Затем — и это захватывающий момент — Он определил дело, которое соответствует Его плану. Хотя время от времени мы можем уставать или даже терять интерес, нам не нужно заниматься тем, к чему у нас нет призвания.

Я абсолютно не способна к наукам. Также оказалось, что у меня нет таланта к торговле, бухгалтерии, механике и т. д. Поэтому я стала учителем. А кто-то — доктором, или музыкантом, или программистом…

Какое бесконечное утешение знать, что каждого из нас Бог «предназначил» для определенного дела! Таким образом мы дополняем друг друга в теле Христа. Два обстоятельства гарантируют прекрасный результат Божьего плана. Первое: у каждого из нас есть личный дар, наш собственный набор инструментов, вложенный в нас еще до рождения. Однако наши обстоятельства составляют вторую — более гибкую часть Божьей «предопределенной» программы. Мы можем выбирать то образование и ту работу, которые влияют на качество наших добрых дел и возможность их осуществлять.

Таким образом, христианин не утомляется, а получает радость и обильную награду за добрые дела. Давайте стремиться выполнить именно то, что «Бог предназначил нам исполнять» (стих 10).

Дорогой Отец, нет предела моей благодарности за уверенность в том, что Ты сотворил меня для определенного дела, которое приносит мне радость. Покажи мне пути его осуществления.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)