Искатели Приключений изучали картину «Явление Христа народу»

г. Москва, Россия, 25 октября 2015 г.

В минувшее воскресенье один из московских искательских клубов под названием «Львиное сердце» посетил Третьяковскую галерею с целью познакомиться с творчеством известного русского художника Александра Иванова и изучить его картину «Явление Христа народу». Экскурсию проводила знаток и большой любитель русской живописи, прихожанка центральной общины г. Москвы — Ольга Чекина. Прежде чем подойти к апогею экскурсии, Ольга провела детей (напомним, что возраст искателей — 6-9 лет), по залам галереи, обращая их внимание на картины и детали, которые были бы им интересны, и сопровождая свой рассказ познавательными фактами написания той или иной картины или историей из жизни того или иного художника.

И вот, наконец, дети вошли в зал, где во всю стену расположилось прекрасное творение А.Иванова, над которым он трудился в течение 20-ти лет, терпя голод и лишения. Внимание детей было обращено на разношерстную толпу, окружающую Иоанна Крестителя, в которой присутствует и освободившийся каким-то образом раб с радостным, одухотворенным после крещения лицом, и римские воины, и ученики Иоанна, которые вскоре последуют за Иисусом, и фарисеи, и простой люд, и пожилые люди, и молодые. Ребята узнали, что в этой толпе художник изобразил самого себя прямо под рукой Иоанна Крестителя, а также своего друга — тоже известного русского писателя — Николая Васильевича Гоголя в коричневом одеянии слева от римских воинов.

Много интересного узнали ребята об этой картине! И когда Ольга стала рассказывать о самом главном ее персонаже — Иисусе Христе, Который пришел в наш мир, чтобы спасти людей от власти греха, подарить Свое прощение и свободу, мы заметили, как вокруг нашей группы собралось много людей, которые внимательно слушали вдохновенный рассказ о миссии Иисуса Христа, а также о том, что сам А.Иванов был искренно верующим человеком, с трепетом относящимся к Священному Писанию и внимательно изучающим его. Один мальчик даже изъявил желание выполнить тестовое задание вместе с нашими искателями. После экскурсии подруга Ольги — не член нашей церкви, которая специально привела своих двух деток на эту экскурсию, заинтересовалась деятельностью искательского клуба и просила приглашать ее детей на подобные мероприятия. Таким образом, наша экскурсия неожиданно превратилась из познавательной в миссионерскую, за что мы благодарны Господу!

Светлана Акимова

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.