Выдержите ли вы
очищающий огонь?


Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа (1 Пет. 1:7).

Золото испытывается огнем, чтобы очистить его от примесей; вера же, очищаемая в горниле испытаний, драгоценнее очищенного золота. Так давайте же разумно смотреть на испытания. Проходя через них, не будем роптать и выражать недовольство. Давайте не делать ошибок в попытках обойти их. В годину испытаний мы должны ухватиться за Господа и Его обетования.

Некоторые спрашивали меня: «Разве вы порой не впадаете в уныние, когда вас постигает испытание?» И я отвечала: «Да, если под унынием вы имеете в виду печаль или подавленность». «Разве вы не говорили с кем-нибудь о ваших чувствах?» «Нет. Есть время молчать, обуздывать свой язык, и я решила не произносить ни единого слова сомнения, которое могло бы ввергнуть во мрак уныния окружающих меня. Я сказала себе: “Я выдержу очищающий огонь, он не пожрет меня”. Если я стану говорить, мои слова понесут свет, веру и упование на Бога; они будут о праведности, благости и любви Христовой. Они будут направлять умы людей к Небесам и небесным истинам, к ходатайственному служению Христа на небесах и к нашему служению Ему на земле»2.

Огненное горнило призвано очистить от примеси. Когда золотых дел Мастер увидит в вас совершенное отражение собственного образа, Он вынет вас из огня. Он не оставит вас в горниле на съедение огню и не станет подвергать вас огненному испытанию дольше, чем будет нужно для вашего очищения. Но чтобы отражать Божественный образ, вам необходимо покориться тому процессу, который золотых дел Мастер выбирает для вас, чтобы очистить и избавить вас от всякого пятна и порока и чтобы в вашем характере не осталось и намека на какой-то изъян. Да поможет вам Господь… покориться Его воле, и да совершится Его очищение в вас… Поднимите свой взор! Иисус жив. Иисус любит вас. Иисус сострадает вам и обязательно примет вас со всеми вашими бременами и заботами, если вы придете к Нему и возложите на Него ваше бремя. Он обещал, что не оставит и не покинет тех, кто возлагает на Него свое упование3.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.