Радость через страдания
со Христом


Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете(1 Пет. 4:12, 13).

Мы порой не осознаем, что освящение, которого так горячо желаем и о котором так настойчиво молим Бога, дается через истину, причем по провидению Божьему так, как мы менее всего ожидаем. Когда мы ищем радости, вот она — скорбь. Когда ожидаем мира, нас зачастую постигают сомнения и неверие, ибо мы оказываемся ввергнутыми в испытания, которых нам не избежать. Но именно в этих испытаниях мы получаем ответы на наши молитвы. Чтобы нам очиститься, нас должен опалить огонь несчастий и скорбей, а наша воля должна быть приведена в согласие с волей Божьей… Бог почитает за лучшее подвергнуть нас необходимому воспитательному воздействию, прежде чем сочтет нас достойными принять благословение, которого мы так жаждем.

Нам не стоит впадать в уныние, давать волю сомнениям и думать, что наши молитвы остаются незамеченными. Мы должны еще более положиться на Христа и оставить наше дело на Божье усмотрение, чтобы Он ответил на наши молитвы так, как посчитает нужным. Бог вовсе не обещал изливать Свои благословения по тем каналам, которые мы для Него наметили… Планы Божьи всегда наилучшие, даже если мы не всегда можем понять их. Совершенства христианского характера можно достичь только через труд, борьбу и самоотречение. Мы не всегда это понимаем и не считаем болезненный и зачастую длительный процесс очищения необходимым для нас, чтобы нам соответствовать образу Христа. Бог нередко отвечает на наши молитвы так, как мы меньше всего ожидаем. Он ставит нас в такое положение, где мы подвергаемся самым сильным испытаниям, дабы обнаружилось, что у нас на сердце. Чтобы способствовать развитию христианских добродетелей, Он поместит нас в такие обстоятельства, которые потребуют от нас постоянно упражнять свою веру.

Будем же помнить, насколько драгоценны Божьи дары — добродетели Его Духа. И тогда мы не станем уклоняться от испытаний, какими бы болезненными и унизительными для нас они ни были4.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.