Литературные евангелисты провели полевую школу на берегу Черного моря

«После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его» (Откр. 18:1)
п. Заозерный, Крым, 5-9 октября 2015г.
Лучи евангельского света освещают Крымский полуостров. С 5 по 9 октября 2015 года в п. Заозерный, что рядом с г. Евпатория, группа братьев и сестер обучалась на 1-м курсе Школы литературного служения (ШЛС) Крымской миссии. С первых же дней образования нашей миссии перед нами встала задача: увеличить число литературных благовестников и регулярно проводить ШЛС, чтобы свет Евангелия распространялся на этой территории еще шире. Как написано в евангелии от Луки 10:2 — «и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». Это написано о нас. Нашими орудиями во время школы были: молитва, проповедь Слова, изучение важных дисциплин, личный пример и призывы служить Богу.
Чтобы набрать студентов для школы, необходимо было посетить разные церкви, чтобы через проповеди, семинары и призывы пригласить людей на служение литературного евангелизма. Господь обильно благословил нас! Многие братья и сестры откликаются на призыв служить Богу через литературное служение. Выбор места и даты проведения Школы — это тоже особый опыт. Наша сестра во Христе Лариса, любезно предоставила для этого свой дом в поселке Заозерный. Приехало обучаться двенадцать человек, одиннадцать из которых прошли курс обучения полностью. Весь процесс ШЛС — это чудо Божье. Лично меня вдохновила посвященность наших двух братьев и девяти сестер, их жажда к получению новых знаний и опыта. Они были внимательными слушателями, и время пролетело очень быстро. Учились с утра и до вечера с перерывами на обед и ужин. День обычно начинался с зарядки, утреннего стража и завтрака, а потом все дружно спешили на богослужение и на занятия. Освобождались поздно вечером, уставшие, но довольные полученными знаниями, взаимообогащающим общением, совместным пением и духовными опытами.
По окончании ШЛС участники говорили, что даже не представляли себе, насколько насыщенным и серьезным будет обучение. Они благодарили за эту чудесную возможность и жаждали продолжения. Они выражали решимость трудиться еще усерднее после получения новых знаний и такого духовного заряда. Вместе с директором отдела издательского служения крымской миссии Игорем Вячеславовичем Худовым, директор отдела издательского служения Евро азиатского дивизиона — П.И. Либеранский преподал нам три предмета. На утренних и вечерних богослужениях он делился с нами вдохновляющими опытами.
Все студенты благодарят за поддержку в проведении ШЛС администрацию КМ: пасторов Симинюка Э.А, Гаврилюка М.Н., секретаря КМ (пастора общин г. Евпатория) Гладкова Т.А.
У нас была мечта — начать в Крыму работу Школы литературного служения, и эта мечта осуществилась. Теперь мы мечтаем набрать «студентов» еще на один начальый курс. Благодарим Бога за людей, желающих учиться служить Ему в качестве литературного благовестника. Мы верим, что через это служение сияние славы Божьей осветит большие и малые населенные пункты Крыма. Наши книги все еще просвещают и утешают читателя.
«С помощью наших издательств нам предстоит завершить большую часть работы иного ангела, сходящего с неба, имеющего великую власть и освящающего землю своею славой» (Э.Уайт, Вестники надежды, с. 9). Речь, конечно же, идет о всех соработниках Божьих, которые несут весть спасения через печатное Слово. Господь призывает всех желающих пополнить ряды благовестников, поддержать литературное служение молитвами и личным участием!
Директор отдела издательского служения Крымской миссии Худов И.В.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.