Знамение вечного завета


И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле (Быт. 9:16).

Некоторое время назад нам довелось стать свидетелями замечательного зрелища — такой дивной радуги мы прежде никогда не видели. Мы нередко посещаем художественные галереи и восхищаемся искусством художников, сумевших передать на холсте великолепие Божьей радуги обетования. Но в этот раз мы увидели дивное разнообразие оттенков — малинового, пурпурного, синего, зеленого, серебристого и золотого, — смешанных умелой рукой великого Художника. Мы смотрели как завороженные на эту прекрасную картину на небесах.

Взирая на эту радугу, печать и знамение данного человеку Божьего обетования о том, что ярость Божья более не опустошит землю водами потопа, мы рассуждали, что этим дивным видом любуются не только человеческие очи. Ангелы тоже радуются, глядя на драгоценное знамение Божьей любви к человеку. На ту же радугу взирает и Искупитель мира, ибо благодаря Ему она явилась на небе как знак Божьего обетования для человека. Сам Бог взирает на радугу в облаках и вспоминает вечный завет между Ним и человеком… Радуга символизирует любовь Христову, которая объемлет всю землю и достигает вышних небес, соединяя людей с Богом и землю с небесами.

Глядя на это дивное зрелище, мы можем радоваться в Боге, будучи уверены, что Он также взирает на это знамение Его завета и вспоминает детей земли, которым был дан этот знак. Их страдания, беды и испытания не скрыты от Него. Мы можем радоваться в надежде, ибо над нами — радуга Божьего завета. Он никогда не забудет о детях, находящихся на Его попечении. Как трудно смертному человеку оценить безмерную любовь и несравненное снисхождение Бога, выраженные в Его обещании: «И Я увижу радугу в облаке и вспомню о тебе».

О, как легко нам забыть о Боге, а Он никогда о нас не забывает, всякий час посещая нас Своей милостью5.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.