Бог говорит через тишину


Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби, и в царствии, и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа(Откр. 1:9).

Допустив, чтобы Иоанна выслали на остров Патмос, Христос поместил Своего ученика в такую среду, где он мог воспринять самую драгоценную истину для просвещения церквей. Он поместил его в уединение, дабы его ухо и сердце могли быть освящены для принятия этой истины… Гонения со стороны врагов Иоанна стали орудием Божьей благодати. Патмос озарился славой воскресшего Спасителя… Что это была за суббота для одинокого изгнанника!.. Никогда еще он не узнавал так много об Иисусе. Никогда прежде не слышал столь превознесенную истину.

Трудящийся для Бога часто считает энергичную деятельность необходимой для продвижения Божьего дела. Все, что он говорит и делает, проникнуто его собственным «я»… Он полагает, что без него никак не обойтись. Бог же говорит: «Эта бедная душа утратила из виду Меня и Мою силу. Я должен наполнить ее сердце Моим светом и Моей животворной силой. Мне нужно подготовить ее к принятию истины, помазав ее глаза небесной глазной мазью. Она видит слишком много вещей. Ее взор не прикован ко Мне»…

Бывает так, что Господь прокладывает путь к душе посредством процесса, болезненного для человека. Ему приходится ограждать душу от самодостаточности и независимости, дабы работник не принимал недостатки и немощи своей неосвященной натуры за добродетели и не был погублен тщеславием.

Если бы люди, заявляющие о своей вере в великие истины для нашего времени, желали приготовиться через исследование Писания, ревностную молитву и упражнение своей веры, они оказались бы там, где приняли бы свет, которого так жаждут… Красноречивое молчание перед Богом зачастую является необходимым. Если разум постоянно находится в возбужденном состоянии, ухо неспособно слышать истину, которую Господь хотел бы передать верующим. Христос убирает Своих детей от того, что занимает их внимание, дабы они могли узреть Его славу6.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.