Ответ руководства Церкви Адвентистов Седьмого дня на клеветнический материал телеканала «Россия-1»

Руководителю телеканала «Россия-1»
Златопольскому А. А.

Уважаемый Антон Андреевич!

В утреннем выпуске новостей от 05.11.2015 на телеканале «Россия-1» в 9:05 вышел материал Кирилла Солодкова о сектах. В данном материале было упомянуто имя Церкви христиан-адвентистов седьмого дня (Церкви ХАСД). При этом был показан видеоряд сюжетов, не имеющих никакого отношения к деятельности Церкви ХАСД. В репортаже прозвучало подозрение в том, что Церковь ХАСД занимается шпионажем, мошенничеством (отнимает деньги у прихожан), несет вред здоровью (отказ от пищи). Материал Кирилла Солодкова вызвал возмущение у многих граждан нашей страны, которые знают Церковь ХАСД с доброй стороны. Церковь ХАСД действует в России с 1886 года. На протяжении полуторавековой истории Церковь ХАСД известна в обществе своим социальным служением, продвижением здорового образа жизни, моральных и духовных ценностей. Представители Церкви ХАСД принимают активное участие на различных межконфессиональных и государственно-конфессиональных площадках. Представитель Церкви ХАСД является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ. В России официально зарегистрировано более 568 религиозных организаций Церкви ХАСД, объединяющих свыше 100 тысяч последователей.

Репортаж Кирилла Солодкова порочит доброе имя Церкви ХАСД, ведет к разжиганию религиозной розни и противоправным действиям по отношению к членам Церкви, вызывает конфликты среди родственников и близких верующих.

В связи с этим как официальный представитель Церкви христиан-адвентистов седьмого дня в России, обращаюсь к Вам на основании статей 43-48 ФЗ «О средствах массовой информации» с требованием незамедлительно убрать из эфира репортаж Кирилла Солодкова, опровергнуть информацию, вышедшую в выше указанном репортаже, а также сделать ответный репортаж о Церкви ХАСД, дающий объективную информацию о данной религиозной конфессии.

С уважением,
Первый заместитель председателя Евро-Азиатского дивизиона (отделения)
Генеральной Конференции Церкви Христиан – Адвентистов Седьмого Дня,
член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями
при Президенте Российской Федерации, пастор О.Ю. Гончаров

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.
  • Есаулов Андрей

    Наша церковь обязана противостоять лжи, подлости и неграмотности!
    А СМИ распространяющие клевету привлекать к суду.

  • Pavel Korneev

    а ответ от канала есть?

  • Сергей

    Достойный ответ. Можно ли будет узнать их официальный ответ?
    У нас, в Астане, в понедельник суд будет выносить приговор брату Икласу, казаху, по статье 174 п.2 у.к.РК, разжигание религиозной розни. По этому делу было уже более 10 слушаний. Борьба очень серьезная. Молитесь,братья, сестры. Службы гос безопасности долго вели за ним слежку. Их сотрудники создавали провокационные ситуации и задавали вопросы, все записывали на скрытую камеру, чтобы завести дело. Его адвокат умело доказала отсутствие состава преступления в его действиях. Теперь все зависит от судьи. Как распорядится Господь.

    • Евгений Кривохижа

      Что было решено сегодня на суде по поводу брата Икласа спасибо буду ждать ответ.

    • Евгений Кривохижа

      Приветствую вас брат. Хотел спросить вас что решено по поводу брата Икласа какое было вынесено решение. Будем ждать ответа.