Состоялось Годичное совещание Евро-Азиатского дивизиона

г. Москва, Россия, 3-5 ноября 2015 г.

С 3 по 5 ноября 2015 года в Москве прошло Годичное совещание Евро-Азиатского дивизиона Церкви АСД. В духовном центре ЕАД собралось свыше 100 делегатов и гостей этого совещания, чтобы сфокусировать свое внимание на стратегическом планировании деятельности Церкви на предстоящее пятилетие. Руководители Церкви различных уровней, руководители учреждений, директора отделов, пасторы, рядовые члены церкви, представляющие различные территории и организации дивизиона, с большой тщательностью и ответственностью рассматривали различные направления служения Церкви, чтобы правильно расставить приоритеты в планировании дальнейшего развития Церкви на территории нашего дивизиона.

На совещании также присутствовали представители всемирной Церкви и руководства Генеральной Конференции: Авенир Де Лос Сантос, вице-президент ГК, Карен Портер, заместитель секретаря ГК, Рэймонд Уоллен, первый заместитель казначея ГК, Грэг Скотт, вице-президент Адвентистского всемирного радио, а также Тим Нортроп, вице-президент Адвентистского агентства управления рисками. Их присутствие на этом совещании стало большим благословением для всех, потому что эти посвященные служители каждый день делились с делегатами совещания своими духовными размышлениями, направляя умы и сердца всех к Источнику нашего вдохновения, силы, видения и необходимых для выполнения вверенной нам миссии ресурсов. Их семинары представили слушателям немало вдохновляющей и полезной для служения информации.

Это первое Годичное совещание, состоявшееся после сессии Генеральной Конференции, поэтому президент Евро-Азиатского дивизиона Каминский М.Ф., а также администраторы, руководители учреждений и директора отделов представили свое видение и планы работы на предстоящий срок служения.

Стратегическое планирование дальнейшего служения Церкви в Евро-Азиатском дивизионе будет строиться на трех основных принципах: «Делать только то, что нужно Церкви, делать только то, что дает результат, предлагать только то, в чем сам будешь участвовать». Это предполагает активную поддержку и продвижение инициатив Генеральной Конференции, направленных на духовное возрождение и преобразование каждого члена церкви, как единственной основы для эффективного выполнения миссии адвентистской Церкви в этом мире, и всемерную поддержку инициатив унионов, чтобы сделать служение Церкви максимально отвечающим нуждам общества, в котором мы живем. Те вызовы, которые встают перед Церковью на различных территориях нашего огромного дивизиона, побуждают к разнообразию подходов и методов в совершении служения.

Дух взаимной поддержки и желания двигаться вперед в выполнении миссии, царившие на этом Годичном совещании, вселяют надежду, что объединенные усилия всех членов Церкви, приумноженные обилием Божьих благословений, принесут обильный урожай в Божью житницу.

Своими первыми впечатлениями о прошедшем Годичном совещании поделился президент Евро-Азиатского дивизиона Михаил Фомич Каминский.

— Михаил Фомич, это первое Годичное совещание, которое Вы проводите в качестве президента дивизиона. Оправдались ли ваши ожидания, связанные с этим совещанием?

— Да, конечно. Тот факт, что зал был наполнен служителями, является хорошим показателем их готовности к служению. Когда представители полей, руководители унионов, конференций, миссий, учреждений приезжают в дивизион не просто для того, чтобы послушать, что мы можем предложить им, но со своими конкретными планами служения — это радует. Это говорит о том, что постепенно инициатива снизу набирает обороты, и это правильная позиция. Поэтому, в смысле служения, которое координирует духовный центр ЕАД, это Годичное совещание удалось.

Теперь, по окончании совещания, оглядываясь назад, чтобы Вам хотелось изменить?

— В последнее время в наших выступлениях прослеживается очень много общих слов. Мы говорим правильные, духовные вещи. Но чаще всего сегодня слова мало влияют на реальную жизнь Церкви и общества. Хотелось бы, чтобы наше восприятие основы того или иного направления служения, как в сфере духовности, так и в сфере философии, было как можно ближе привязано к реальной жизни людей в обществе и внутрицерковной жизни. Люди сегодня ожидают конкретности. Они спрашивают: «Что вы можете нам предложить?» А мы должны задаваться вопросом: «В чем мы можем быть полезны для них?» Вот именно над таким подходом к служению нам предстоит целенаправленно работать в ближайшие месяцы, в ближайшие годы. Нам необходимо свести к нулю расхождения между нашими заявлениями и реальной жизнью, между нашими прожектами и реальностью того, что на самом деле происходит.

Какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой, как руководителем Церкви, чтобы объединить Церковь в выполнении миссии?

— Прошедшее совещание показало, что если мы — руководители, работающие в офисе ЕАД, настроимся на волну Церкви, например, на территории Дальнего Востока, восточной России, Южного униона и других полей, если мы будем открыты к нуждам людей не как руководители, поставленные или избранные Церковью, а как люди, которые совершают реальные действия для улучшения состояния общества и Церкви, тогда мы будем успешны в своем служении. Тогда мы будем верными в исполнении того долга, который ожидается от каждого из нас.

Своими впечатлениями о Годичном совещании поделился также президент Южной унионной миссии Даниил Данилович Павелко:

— Даниил Даниилович, каковы Ваши впечатления от завершившегося Годичного совещания и в чем Вы видите основные акценты в служении на Вашей территории?

— На сессии Генеральной Конференции было обозначено видение и стратегия не только по методам, но и по качеству служения. Я считаю очень важным, чтобы эти две составляющие могли сочетаться в нашем служении и дополнять друг друга. Также важное значение имеет видение, которое представил руководитель всемирной церкви Тед Вильсон, заключающееся в том, чтобы, во-первых, возвеличить Иисуса Христа и Его праведность в повседневной жизни, во-вторых, чтобы проявлять верность Господу во всех аспектах жизни, и в-третьих, чтобы вдохновить и вовлечь каждого члена церкви в миссионерское служение. В этом видении выражена, как стратегия, так и духовная составляющая. Я считаю, что в этом и есть успех и благословение нашей работы на предстоящие годы.

— Что Вы, как руководитель униона, считаете своей задачей первостепенной важности, чтобы объединить Церковь на Вашей территории в выполнении миссии?

— Большую роль играет понимание того, что мы все очень разные, что отличий вокруг намного больше, чем нам кажется. Кругом наблюдаются те или иные отличия, даже внутри конкретной национальной группы — везде мы встречаемся с какими-то особенностями, культурными традициями, различным пониманием тех или иных вещей. Поэтому нам нужно настроить себя на то, чтобы воспринимать людей такими, какие они есть. Очень важная составляющая нашего служения заключается в том, чтобы осознать, что мы являемся сыновьями и дочерьми Небесного Отца. Если мы об этом помним, то стараемся создать хорошую атмосферу в кругу каждой малой группы, в кругу каждой церкви, в коллективе учреждения, а также между организациями. Это очень важный индикатор. Наши отношения, наполненные любовью и доброжелательностью друг ко другу, люди обязательно заметят. И наоборот, это не будет позитивным влиянием, если у нас наблюдается какое-то непонимание, холодность, отторжение, высокомерие. Это действительно отталкивает! А каждое наше действие, как известно, является примером. Глядя на наши поступки, люди оценивают нас и думают, что это нормальная модель поведения, и начинают подражать. Вот с таким отношением к нашим ближним мы должны идти и проповедовать евангелие окружающим нас людям!

И в конце хотел бы привести слова Э. Уайт: «Вашим личным усилиям, направленным на спасение ближних, должны предшествовать усердные молитвы в уединении. Прежде чем идти к людям, придите к Иисусу. Подготовка к служению людям совершается у престола небесной благодати» (Э. Уайт, Наглядные уроки Христа, с. 149).

Отдел информации Евро-Азиатского дивизиона

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.