Чтения

Утренний Страж

Воспитание, необходимое для достижения небес


Но Он знает путь мой; пусть испытает меня — выйду,как золото (Иов 23:10).

Господь будет трудиться для тех, кто возлагает на Него свое упование. Верные одержат немало драгоценных побед. Они усвоят немало драгоценных уроков и приобретут немало драгоценного опыта, который более всего пригодится им в годину испытаний и искушений. Кто будет воздавать всю славу Богу, а не себе, тот удостоится еще больших Божьих благословений. Господь будет возвеличен теми, кто прославляет Его среди людей. Перенесенное с терпением испытание и встреченное с верой искушение засвидетельствуют о том, что они достойны ответственного служения, и Бог сделает их орудиями для свершения Его воли…

Согласно Божьему провидению, земные конфликты призваны стать средством обучения и воспитания, необходимым для развития характера, пригодного для небесных обителей. Нам надлежит стать членами царской семьи, детьми Божьими, а мы знаем, что «все содействует ко благу» тем, кто любит Бога и покоряется Его воле.

Наш Бог всегда готов прийти на помощь в час нужды. Ему хорошо известны все тайные помышления наших сердец со всеми намерениями и замыслами, сокрытыми в глубинах наших душ. Стоит нам оказаться в беде, как Он уже готовит для нас путь избавления — прежде, нежели мы успеваем открыть Ему наши страдания. Наши скорби не остаются незамеченными. Он знает лучше нас самих, что служит ко благу Его детям, и ведет нас тем путем, который мы сами избрали бы, если бы знали собственные сердца, видели наши нужды и грозящие нам опасности, как их видит Бог. Но смертные люди редко знают самих себя. Они не разумеют собственной немощи… Бог знает их лучше, чем они знают сами себя, и Он понимает, каким путем их вести…

Если мы будем доверять Ему и отдадим свои пути в Его руки, Он направит наши стопы именно на тот путь, который приведет нас к победе над всеми злыми страстями и чертами характера, не соответствующими нашему Божественному образцу7.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)