Чтения

Утренний Страж

Бог знает, что для нас лучше


Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью,а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности (Евр. 12:11).

Бог лучше знает, что послужит для нашего блага. Воспитательные меры, которые Он к нам применяет, призваны избавить нас от всякого рода недостатков и изъянов, дать нам кротость и привлекательность Христа и развивать Его драгоценные добродетели.

Вам нужно научиться в школе Христа, дабы уподобиться Ему. Бог адаптирует Свою благодать к особенностям потребностей каждого человека. «Довольно для тебя благодати Моей» (2 Кор. 12:9). По мере того как ваше бремя становится тяжелее, восклонитесь и крепче ухватитесь за руку Иисуса, вашего могущественного Помощника. По мере того, как трудности сгущаются над Его народом среди опасностей последних дней, Он посылает Своих ангелов, дабы они шли рука об руку с нами, привлекая нас все ближе и ближе к истекающему кровью Иисусу. И по мере того, как приходят большие испытания, меньшие испытания забываются…

Вы должны оставаться чистыми, верными и твердыми, памятуя о том, что ваш характер запечатлевается в небесных книгах… Нет таких обстоятельств, мест, трудностей или невзгод, в которых мы не могли бы жить прекрасной жизнью христианской верности и правильного поведения… Нам не добиться победы, если мы будем бежать от испытаний, уклоняться от них. Победа дается тем, кто смело выходит им навстречу и с терпением их превозмогает8.

Испытания выпадают на долю каждого человека… Если вы взираете на Иисуса и верите в Него как в вашего личного Спасителя, Он проведет вас через все испытания, вы с терпением выдержите их и с каждым новым испытанием будете становиться все сильнее и сильнее9.

Только наша недальновидность мешает нам увидеть любовь и милосердие Бога как в наказаниях, которым Он подвергает Церковь, так и в великих дарованных Им благословениях. Во все времена бедствий и смуты Бог служит надежным прибежищем для Своих детей. Под сенью Его крыл они могут безопасно следовать Его путем. В бедствиях, содействующих их очищению, сила Евангелия должна стать их утешением. В Его верном Слове — их крепость10.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)