Керамика: произведение искусства

«Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам» (2 Кор. 4:7).

У меня всегда было огромное желание посещать магазины и музеи, где есть коллекции фарфоровой посуды, а также с восхищением заглядывать в серванты моих друзей. Я никогда не покидала Англию, Ирландию или Канаду, не найдя хотя бы одной возможности порадовать глаз выставленным на витринах хрусталем и фарфором. Надо сказать, что это абсолютно бескорыстное и лишенное эгоизма желание. Так как я всю жизнь провожу в переездах и поездках и мое финансовое положение чаще всего весьма стесненное, я и не надеюсь иметь такие прекрасные произведения искусства. Я просто смотрю и наслаждаюсь.

Одна из задач гончара — выбрать художественную декорацию, подходящую для конкретных сосудов. Бог сотворил нас, чтобы мы были полезными сосудами — наполненными нужными, драгоценными и красивыми вещами. На самом деле у Него есть особенный план для каждого, который Он сделал на Своем «небесном гончарном колесе».

 

Гончар

Пронзенные гвоздями руки Гончара

Работают над глиняным сосудом,

И с благодарным смирением

Я подчиняюсь Ему день за днем.

Когда куски гордыни, эгоизма

Или снедающих забот

Попадают в крепкие руки Гончара,

В страданьях я кричу:

«О добрый Мастер, сжалься!»

Он отвечает: «Сосуд, который Я творю,

Должен быть самым гладким».

И снова, как и раньше, я подчиняюсь со смиреньем,

Ведь скоро Гончар небесный

Совершит Свою работу.

Мэриен Х. Филлипс

Иисус, я полностью вверяю себя в Твои руки. Меняй меня, как Ты желаешь.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.