Чтения

Утренний Страж

Все содействует ко благу


Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу (Рим. 8:28).

Сердце, покорное мудрому Божьему воспитанию, будет доверять всякому действию Его провидения… Если Бог позволит каждому поступать, как ему заблагорассудится, люди станут заносчивыми, гордыми и в их сердце не останется места для такой добродетели, как смирение. Истинное смирение — вот что отличает по-настоящему воспитанного и культурного человека.

Порой мы очень желаем что-то делать, но это может стать реальностью после того, как Бог испытает нас в школе жизненного опыта. К наибольшим благословениям можно причислить то, что нам не было дано сделать, поскольку это препятствовало бы нам делать именно то, что более всего способно приготовить нас к высшему труду. Простые, здравые обязанности реальной жизни необходимы, дабы не допустить бесплодных стремлений делать то, что мы не готовы делать. Разработанные нами планы часто терпят крах, чтобы Божьи планы относительно нас увенчались полным успехом. Лишь в будущей жизни нам будут объяснены перипетии и загадки жизни, которые так досаждали нам, разрушая наши несбыточные надежды. Мы увидим, что молитвы и определенные надежды, не получившие ответа, были для нас одними из наибольших благословений11.

Не следует ожидать, что все в этом мире радужно. Над нами нависнут тучи, вокруг нас будут свирепствовать бури, и мы должны быть готовы не сводить глаз с того места, где в последний раз видели свет. Его лучи могут быть скрыты от нас, но свет по-прежнему светит за облаками. Наше дело — ждать, бодрствовать, молиться и верить. Когда облака рассеются, мы будем больше ценить солнечный свет. Мы увидим спасение Божье, если будем верить в Бога не только во свете, но и во тьме12.

Все испытания, все бедствия, всякий мир, покой, здоровье, надежда, жизнь, успех — все в руках Бога, и Он может контролировать все это во благо Своим детям. У нас есть благословенная возможность молиться Богу, просить все что угодно, направляя свои прошения с покорностью Его мудрым намерениям и безграничной воле13.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)