Адвентистские волонтеры из Винницы принесли «частицу свободы» в тюремную больницу

г. Винница, Украина, 28 октября 2015 г.

Винницкие адвентисты 28 октября посетили республиканскую больницу на территории стрижавской исправительной колонии № 81. Они передали для пациентов перевязочные материалы, медикаменты и женскую одежду. В тот день на лечении находились 105 заключенных, которых сюда привозят из других исправительных учреждений.

В терапевтическом и хирургическом отделениях верующие побывали в каждой палате, помолились и оставили духовную литературу. Атмосфера располагала к общению и вопросам, на которые заключенные получили ответы.

«Вы принесли нам частицу свободы», — так высказывались пациенты больницы, когда их угощали пирожками и яблоками. Совместное фото, слова ободрения и приглашение посещать молитвенные комнаты в своих зонах — так закончилась эта короткая, но памятная встреча.

Не реже, чем два раза в год адвентисты посещают эту больницу. А в самом исправительном учреждении еженедельно проходят богослужения с участием пасторов и представителей Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Администрация всегда предоставляет возможность для подобных встреч, так как видят в верующих тех, кто помогает заключенным найти смысл жизни и стать другими людьми. Стоит отметить, что среди адвентистов, посещающих колонию, есть те, кто когда-то сами приняли Христа в ее стенах.

Сергей Солдатов, фото автора

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.