Новости

Новости ЕАД

Фестиваль детского творчества в Красноярске

г. Красноярск, Россия, 30 октября-1 ноября 2015 г.

В Красноярске с 30 октября по 1 ноября прошел фестиваль детского творчества под названием «Ты — Всемогущий Бог», в котором приняли участие дети из разных городов Восточно-Сибирской Миссии. «Три Ангела» (Канск), «Небесные лучики» (Абакан), «Пламенные сердца» (Балахта), «Радуга» (Веселый), «Дети света» (Красноярск-2,4), «Почемучки» (Красноярск 1,3), «ПазитиФчики» (Иркутск) — так назывались их команды.

Программа трех дней была насыщенной и разнообразной. В первый день, у всех участников была уникальная возможность рассказать о своем городе, в котором они живут, почему они его любят, о достопримечательностях города, а также о своей церкви, о детском классе, о том, какие у них проходят мероприятия, как они служат Господу. Также был конкурс на знание книг Библии по порядку, а еще разнообразные игры, пение, и завершением дня, стала встреча Царицы недели — Субботы, куда дети пришли со своими подарками — теми талантами, которыми Господь их наделил.

Второй день был очень увлекательным, ведь все любят приключения. Вместе с профессором Всезнайкиным (Смирнов А.С.) и ассистенткой Почемучкиной (Смирнова Ю.Н.) ребята отправились в путешествие во времени, где им пришлось оказаться в 28 г. нашей эры, вот здесь и пригодилось знание притч Иисуса Христа. Разные вопросы из рубрик «Сколько?»: «Сколько раз хозяин приходил искать плоды на смоковнице? Сколько воинов у царей, собирающихся идти на войну? Сколько праведников не нуждаются в покаянии?; «Кто и кому сказал?», «Чьи это предметы?» и другие вопросы испытали знания ребят. Викторины сменялась постановками на темы библейских отрывков: «Притча о бедном самарянине», «О блудном сыне», «О званых на пир», «О фарисее и мытаре», «Притча о сеятеле», «Притча о минах» и «О тесных вратах». Все команды представили творческие выступления. Здесь были и пантомима и кукольный театр, инсценировки на основе библейского текста и на современный лад. Мы снова увидели, насколько наши дети талантливы и артистичны. Спасибо учителям и руководителям детского отдела за их посвященный труд в этом служении, это также и их заслуга.

А в третий день была культурная программа – поделка на память, поездка в музей экспериментов «Галлилео». А затем их ждал праздничный стол, награждение, и подарки. Домой все уезжали в хорошем настроении и с огромным желанием встретиться вновь. Спасибо администрации Восточно-Сибирской Миссии! Спасибо поварам! Без вашей поддержки не получился бы этот праздник. Потому что, благодаря таким мероприятиям, дети учатся славить Иисуса, служить Ему, общаться друг с другом.

Надежда Полякова, руководитель ОДС ВСМ