Металлургия: очищающий огонь

«Ибо Он как огонь расплавляющий» (Мал. 3:2).

Есть три вида огня. Первый — это безжалостный и неистовый огонь разрушения, который появляется, когда вторгается армия и сжигает деревни, или падают бомбы, покрывая все бушующим пламенем. Или когда преступники, движимые их собственным извращенным умом, поджигают церкви, школы, тысячи акров лесов и даже собственные дома. Самый настоящий терроризм! У подобного огня нет ни разумной причины, ни приемлемого объяснения. Мы видим, как пожарники, рискуя жизнью, героически проводят спасательные операции, и не устаем удивляться человеческой порочности.

Второй — это спокойный домашний огонь, который мы зажигаем для собственных нужд: в очаге, чтобы согреть дом, в печи, чтобы испечь хлеб, и на плите, чтобы варить суп. Такой огонь горит в камине, у которого мы любим посидеть и помечтать. Искра заводит движок автомобиля или запускает двигатель самолета. Ограниченный и контролируемый, такой огонь — наш верный слуга, послушный нашим командам. Домашний огонь действительно является важным признаком цивилизации.

И еще есть очищающий огонь, тот, который отделяет ценный металл от шлаков. Не бесчувственный разрушительный огонь и не ограниченный огонь, который мы используем каждый день для удобства, а мощное, всепоглощающее пламя плавильни.

Иисус — это очищающий огонь, и «кто выдержит день пришествия Его» (Мал. 3:2)? В этом последнем, решающем разделении добра и зла мы подобны необработанному металлу. Многие уже поняли, как нелегко переносить плавку и очистку. Попадая в огненную очистительную печь, мы, несомненно, страдаем от боли. Пока мы идем от одного испытания к другому, потому что это процесс длиною в жизнь. Так мы учимся терпению.

Но, несмотря на боль, мы должны держаться веры, ведь наши жизни не могут принести пользу, пока не сгорят все примеси. Утешением служит лишь то, что никто не будет тратить время на очистку шлака! А Иисус считает нас достойными очистки. За нашими простыми лицами, плохими привычками, раздражительностью, упрямством и ограниченными способностями Он видит драгоценную руду. Именно поэтому мы должны возрадоваться.

Сегодняшний день может принести мне испытание очистительным пламенем. Будь радом со мной, Господь.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.