Чтения

Утренний Страж

Видя невидимое


Ибо кратковременное легкое страдание наше производитв безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотримне на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно,а невидимое вечно (2 Кор. 4:17, 18).

Если мы в своих помыслах сосредоточимся на вечном, а не на земном, то будем крепко держаться за руку Всемогущего Бога, и тогда что может нас опечалить?..

Нам не обязательно оставаться добычей сатанинской силы… Дети Божьи не должны допускать, чтобы сатана вставал между ними и их Богом. Если вы позволите ему это сделать, он будет рассказывать вам, что на вашу долю выпали самые тяжкие, самые горькие бедствия, какие только могут постичь смертного человека. Он поместит перед вашими глазами свое увеличительное стекло и представит все в преувеличенной форме, чтобы вас переполняло уныние… Возьмите Слово Божье себе в советники, смирите свою сомневающуюся душу пред Богом и в сокрушении сердца скажите: «Я слагаю с себя свое бремя. Мне не по силам нести его, оно слишком тяжело для меня. Я слагаю его у ног моего сострадательного Избавителя»…

Когда сатана искушает вас, не произносите ни единого мрачного слова или слова сомнения. Вы сами выбираете, кто будет править вашим сердцем и управлять вашим разумом. Если вы решите открыть дверь наущениям лукавого, ваш разум наполнится неверием и мятежными вопросами. Вы можете выражать свои чувства, но каждое высказанное вами сомнение станет семенем, которое прорастет и принесет плод в жизни другого человека, а нейтрализовать влияние ваших слов будет уже невозможно. Возможно, вам удастся восстановиться после годины искушений и избавиться от сатанинских сетей, но те, кто некогда подпал под ваше влияние, могут так и не преодолеть неверия, которое вы им внушили. Как важно, чтобы мы говорили окружающим только то, что служит их духовному росту и просвещению! Давайте будем стремиться поднимать души к Иисусу, Которого мы, доселе не видя, любим и радуемся радостью неизреченной и преславной14.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)