Чтения

Утренний Страж

Никакая сила не может отлучить от Христа


Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота,или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч?(Рим. 8:35).

Сколь драгоценно в час нужды это заверение в единстве со Христом!.. Мы можем сказать: «Кто отлучит нас от любви Христовой? Скорбь?» Нет, ибо скорбь дает нам ощутить, что только Христос — наше прибежище, и мы прибегаем под Его покров.

«Или теснота?» Нет, ибо Он — наше утешение. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей» (2 Кор. 1:3, 4).

«Или гонение?» Нет, поскольку «блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:10).

«Или голод?» Нет, ибо у нас есть Божье обетование: «Во время голода избавит тебя от смерти» (Иов 5:20). «Во дни голода будут сыты» (Пс. 36:19). Прибегая к Иисусу, мы полностью насытимся.

«Или нагота?» Послушайте, что говорит Иисус: «Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей» (Откр. 3:18)… «Побеждающий облечется в белые одежды» (Откр. 3:5).

«Или опасность?» Нет; Павел знал на собственном опыте, что значит оказаться в опасности. «В опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями» (2 Кор. 11:26). «Но Господь сказал мне: “довольно для тебя благодати Моей”» (2 Кор. 12:9).

«Или меч?»… Мечом не убить душу, ибо жизнь христианина сокрыта со Христом в Боге.

Что ж, мы вместе с Павлом можем вопросить: «Кто отлучит нас от любви Божией?» И дать ответ: «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38, 39)15.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)