Горнило бедствий


О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это — бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него(Иер. 30:7).

Путь к свободе от греха лежит через распятие собственного «я» и борьбу с силами тьмы. Пусть никто не падает духом перед лицом суровых испытаний, которые предстоят Божьим детям в бедственное время Иакова. Им нужно трудиться напряженно и ревностно, но не для того времени, а для сегодня. Что нам нужно — так это познание истины, как она есть во Христе и личный духовный опыт. В эти последние часы драгоценного времени благодати нам необходимо приобрести глубокий живой опыт общения с Богом. Только так мы сформируем характер, гарантирующий наше избавление в бедственное время.

Бедственное время — это горнило, в котором будет выявлен христоподобный характер. Его предназначение в том, чтобы побудить народ Божий отвергнуть сатану и его искушения. Заключительный конфликт откроет им истинную сущность сатаны — сущность жестокого тирана, и благодаря этому для них совершится то, чего никак по-иному не сделать, — сатана будет с корнем вырван из их сердец. Ибо любить и лелеять грех означает любить и лелеять его инициатора — смертельного врага Христова. Оправдывая грех и держась за порочность своего характера, они предоставляют сатане место в своем сердце и преклоняются перед ним16.

Все небо заинтересовано в человеке и желает его спасения. В этом — великая цель, стоящая за всем, что Бог совершает для каждого человека в отдельности… Небесные воинства крайне изумляются, почему столь немногие желают освободиться из рабства злых сил, почему столь немногие готовы приложить все свои силы, дабы трудиться в согласии со Христом в великом деле их избавления. Если бы люди могли воочию увидеть дела великого обманщика, пытающегося удержать их в горьком озлоблении и узах нечестия, с каким рвением они отвергли бы дела тьмы! Как осмотрительны они были бы, чтобы не впасть в искушение, как внимательно выискивали бы и удаляли всякий изъян, искажающий в них образ Божий! Как они стремились бы стать ближе к Иисусу и какие горячие молитвы возносили бы к Небу о том, чтобы спокойнее, ближе и счастливее ходить с Богом!17

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.