Новости

Новости ЕАД

На что мы тратим свою жизнь?

г. Севастополь, Крым, 7 ноября 2015 г.

Валерий Мик и группа «Свежий ветер» дали концерт 7 ноября в Севастопольском центре культуры и искусств. Участники группы приехали к нам из различных городов Краснодарского края (Туапсе, Пятигорск, Геленджик, Краснодар, Минеральные Воды). На концерте артисты в музыкальной и стихотворной форме поднимали многие важные вопросы, над которыми стоит задуматься каждому человеку. Исполнители затрагивали тему смысла жизни и ее ценности. Зрители могли подумать над вопросом «На что мы тратим свою жизнь?», слушая одноименное стихотворение в исполнении Валерия Колосова.

Жизнь у нас одна, но с какими бы трудностями мы не сталкивались, Валерий Асатрян исполняя песню под одноименным названием, говорит нам: «И это тоже пройдет».

21 век — это век скоростей, но «спешка — это проклятье века», об этом нам говорил Павел Залозный в стихотворении «Проклятье века — это спешка». Стараясь успеть как можно больше и быстрей, мы забываем про Бога. И если многие люди считают, что Бога не существует, то Гаянэ Асатрян в стихотворении «Бог — не миф» призывает нас «Обратитесь с молитвой к Богу и узнаете: Он — не миф!»

Лилит Асатрян в песне « Ради Бога» нас ободряет: «Есть надежда — Бог услышит, Ангела пошлет Вам свыше и поддержку даст душе».

Также мы не должны забывать о скором Пришествии Христа, и об этом нам напомнил Валерий Мик в своей песне «Однажды».

Очень часто люди, храня в себе злобу и обиду, разрывают отношения со своими близкими, но потом сами же страдают от этого. В своей песне «Мосты» он дает нам очень хороший совет: «Может быть, взять простить, и легко станет жить».

Также Валерий Мик не забыл о самых близких людях в нашей жизни — о наших родителях. В своей песне он сравнил наших родителей с двумя свечами, которые действительно дарят нам свое тепло, свет и уют. «Есть на свете две свечи: папа, мама — это вы. Мы спокойны, если вы рядом».

Еще много звучало песен и стихов, затрагивающих душу каждого человека.

Поскольку группа «Свежий ветер» — интернациональная (там поют не только русские, но и украинцы, немцы и армяне), хор исполнил песню на армянском языке «Тер Иисус ари», что в переводе означает «Иисус приди».

Группа завершила свое выступление песней «Кровь Иисуса», в которой призывала каждого человека повернуться к Богу, ведь «Еще не ночь — тебя Спаситель ждет».

 

По окончании концерта Валерий Мик поблагодарил пастора Центральной общины Владимира Шалахова за приглашение и гостеприимство. Владимир Шалахов, в свою очередь, поблагодарил гостей за замечательный концерт и пригласил их приехать еще раз.

Вот как отзывались о концерте зрители:

— Концерт был интересным, и в некоторой степени познавательным. Всегда восхищалась людьми, которые пишут песни. Это чудесный Божий талант. Христианские песни всегда заставляют человека остановится и задумался о своей жизни. После этого концерта моя душа была наполнена чудесными песнями, которые до сих пор звучат в голове.

— Репертуар ансамбля очень хороший, т.к вызвал у меня отклик и положительные эмоции. Очень понравился ведущий за эрудицию, многосторонний талант и способность найти контакт со зрителями.

Благодарим Валерия Мика и группу «Свежий ветер» за великолепный концерт и доставленное удовольствие! Желаем им творческих успехов и Божьих благословений!

Материал подготовила Доценко Юлия