Первый праздник Жатвы в Павловском Посаде

г. Павловский Посад, Россия, 31 октября 2015 г.

31 октября 2015 года прошел первый праздник жатвы в общине г. Павловский Посад, Московской области. Почему первый? Дело в том, что инициативная группа верующих, проживающих в городе и районе, решила не ездить по общинам других городов, а образовать свою общину на территории своего города и района, чтобы выполнять миссию Церкви там, где живет. Город Павловский Посад включен в проект Генеральной конференции по образованию новых общин.

Год назад двадцать человек стали собираться в большой комнате частного дома в поселке, который находится по соседству с городом. За этот год там стало тесно и сегодня община арендует небольшой зал в центре города. На субботних богослужениях присутствует до тридцати и более человек. У нас бывает много гостей, которых привлекает теплая, семейная атмосфера нашей группы. Мы всегда рады видеть новых людей, которым свидетельствуем о Боге и дарим внимание и тепло. После богослужения братьям и сестрам не хочется расходиться — обсуждение интересных тем, поднятых на служении, и просто братское общение являются здесь постоянным.

Именно в такой атмосфере и прошел праздник жатвы 31 октября. В подготовке программы были задействованы все члены нашей группы. Сама программа, которая называлась «Кисти Творца», была основанна на идее трех творений, которые вышли из-под кисти нашего Господа: природа, человек и спасение. Три небольшие проповеди стали основой праздника. Было много пения, а также не менее яркое выступление детей, без которого сложно себе представить праздник жатвы в любой общине. Шведским столом и дружеским общением увенчался наш первый праздник Жатвы. Сестры постарались на славу!

Этот праздник стал не только возможностью познакомиться с Богом и общиной тем людям, кто пришел к нам впервые, но поблагодарить Господа за прожитый год.

Группа г. Павловский Посад планирует и дальше расти и развиваться, славя Господа нашего Иисуса Христа. Наше помещение скоро станет тесным. Поэтому мы уже молимся о своем собственном, вместительном молитвенном доме.

Антяскин Андрей

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.