Шаги по клубным ступенькам

г. Архангельск, Россия, 7 ноября 2015 г.

Форменная рубашка, жёлтый галстук, наградная лента с овальными нашивками — я стою во время субботнего богослужения перед сценой во втором ряду вместе с другими следопытами нашего клуба. Волнуюсь.

Нет, стоять перед большим залом для меня уже почти не волнительно — есть опыт. Но сегодня особый день. В первом ряду в зелёном галстуке и наградной ленте с нашивками в виде ромбиков стоит моя дочь. Через несколько мгновений ей и её двоим друзьям повяжут бордовые галстуки — отличительный знак клуба «Искателей приключений». И эти трое детей начнут свой путь по клубным ступенькам. Следующая ступенька — клуб «Следопыт».

Вместе с ребятами в искатели приключений посвятили их наставницу — Людмилу. Рядом стоят две девочки помладше — их сегодня посвящают в члены клуба «Бобрята».

Я часто благодарю Бога за Его отеческую заботу о нас, взрослых, и о наших детях. Больше 60-ти лет назад Он вдохновил братьев всемирной адвентистской Церкви создать клуб «Следопыт» для подростков. Сегодня у нас есть клубы для детей младшего возраста, мы имеем преемственность в служении и духовном развитии наших детей. Дети радуются — они ведь хотят скорее вырасти, и с волнением и надеждой спрашивают: «А мы тоже потом станем следопытами?»

Поэтому я убеждена: если в общине есть хотя бы трое детей одной возрастной группы, создавайте для них клуб! Одного урока субботней школы в неделю недостаточно, чтобы дети почувствовали себя частью церкви. Им нужна более насыщенная программа духовного развития и больше возможностей для общения, чтобы научиться любить Бога, дружить и раскрыть данные им Богом таланты.

Юлия Снигирева, наставник клуба следопытов «АрхАнгел»

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.