Новости

Новости ЕАД

Все о любви говорили и пели в Крыму

г. Севастополь, Крым, 1 ноября 2015 г.

1 ноября, в воскресенье, в севастопольской общине на Брянской, 17 прошёл замечательный концерт. Он был проведён силами всех наших севастопольских общин и посвящён любви. «Всё о любви» — так он и назывался. И адресован он был беженцам из Донбасса, чтобы подарить им капельку любви и тепла, смягчить сердца и вызвать добрые улыбки на лицах этих обездоленных людей.

Приятная музыка, мягкий свет, тёплый зал встречали гостей. Места хватило всем. Программу открыли ведущие — Вера Борисова и Александр Степаненко. Они тепло поприветствовали зал, вспомнили о трагических событиях — падении российского самолёта и призвали людей минутой молчания почтить память погибших.

После минуты молчания выступил Михаил Игнатов с песней из известного кинофильма «Семнадцать мгновений весны». Его голос, казалось, достигал самых глубин сердца, — «Я прошу, хоть ненадолго, грусть моя, ты покинь меня».

Что для людей является самым ценным, самым дорогим? — рассуждали ведущие на сцене. — Деньги? Власть? А может здоровье? Семья? Жизнь — это самый дорогой Божий дар, который, к сожалению, мы не всегда ценим.

«Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь», — пела позже Тамара Игнатова, сестра Михаила. Оба они родом из Донецка. Тамара со своей семьёй вынуждена была уехать из зоны боевых действий в Украине. Она обратилась к залу: «Если среди вас есть беженцы из Донбасса, такие же, как и я, весь этот концерт — для вас!»

Номера шли один за другим. Звучали стихотворения, песни прошлых лет, в умелых руках Жени Загайко ласково пела скрипка, Лейла порадовала игрой на домре, сын Тамары Игнатовой — Миша играл на флейте. Весь вечер на саксофоне исполнял произведения Руслан Кривцун. Пушкинский диалог Татьяны Лариной с няней проникновенно прочитала Прилепо Мария. Чета Шалаховых продекламировала известное стихотворение «С любимыми не расставайтесь». Женский хор из четвёртой общины спел знакомую всем песню из кинофильма «Старый клён». Гостья из Симферополя, руководитель музыкального служения Крымской миссии, Светлана Авдеева, спела о великой Божьей любви. А Сергей Кислов — о любви к маме.

Сколько удивительных песен, музыкальных и поэтических произведений прозвучало в этот вечер! Зал благодарно отзывался на предложения петь вместе. На глазах многих людей блестели слёзы.

Как ни прекрасен был этот вечер, всё же и он подошёл к концу. Ведущие с благодарностью пригласили всех участников концерта на сцену. Все вместе — участники и зрители спели хором любимую всеми нами песню Анны Герман «Светит незнакомая звезда».

И если хоть одно сердце почувствовало то тепло и ту любовь, которые вложили в мероприятие организаторы, значит, все труды были не напрасны. И пусть такие вечера, такие концерты пробуждают в людях только самое лучшее и светлое. Пусть Господь благословит всех вас!

Материал подготовила Ирина Корниенко, фото: Сергей Кислов, Татьяна Доценко