Бог измеряет каждое испытание


Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести (1 Кор. 10:13).

Каждый из нас ведет свои собственные битвы, приобретает личный духовный опыт, в некоторых аспектах не зависимый от прочих людей; и у Бога для каждого есть Свои уроки, чтобы человек приобрел то, что никто другой приобрести за него не может… Наш Небесный Отец соразмеряет и взвешивает каждое испытание, которое Он допускает в жизни верующего. Он учитывает обстоятельства и силу того, кому предстоит выдержать проверку пред Божьим лицом, и никогда не допускает, чтобы искушения превысили возможности человека сопротивляться им. Если душа сокрушена, если искушение взяло верх над человеком, в том нет никакой вины Бога… но сам искушаемый не бодрствовал, не молился и не принял верою средства для сопротивления, предоставленные ему Богом в столь обильной мере. Христос никогда не подводил верующего в час сражения. Верующий должен притязать на обетование и встретить врага именем Господним…

О, есть великая работа, которую должен совершить народ Божий, прежде чем будет готов к вознесению на небеса! Для некоторых необходимо суровое пламя испытаний, чтобы обнаружились шлаки. Собственному «я» предстоит быть распятым. Когда каждый верующий будет в полной мере, насколько ему открыто, послушен Господу, стараясь не давать своим ближним ни единого справедливого повода для гнета и притеснений, ему не нужно бояться последствий, даже если его ждет темница или смерть…

Бог сострадает Своему народу с нежностью. Вера, дивная вера ведет Божий народ прямыми путями. Без этой веры мы никак не сможем понять действия и отношение Бога к нам и разуверимся в Его любви и верности. Какими бы ни были испытания и страдания… да не будет ни малодушия, ни ропота, ни жалоб…

Один-единственный луч доказательства незаслуженной Божьей благодати, сияющий в нашем сердце, перевесит любое испытание, каким бы суровым оно ни было20.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.