Вера должна рассеять тьму


Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться… И это ужев оправдание мне (Иов 13:15, 16).

Истинный христианин не позволит, чтобы какие-то земные интересы или соображения встали между его душой и Богом…

Когда душу охватывает уныние, это вовсе не значит, что Бог переменился. Ведь Он «вчера и сегодня и вовеки Тот же» (Евр. 13:8). Вы уверены в Божьем благорасположении, когда чувствуете прикосновение лучей Солнца Праведности; но если вашу душу заволакивает тучами, ни в коем случае не следует думать, что Бог вас оставил. Ваша вера должна рассеять мглу. Око ваше должно быть чисто, тогда и тело ваше будет светло. Внимание всегда необходимо сосредотачивать на богатстве благодати Христовой. Сберегайте в сердце своем драгоценные уроки Его любви. Пусть ваша вера уподобится вере Иова, дабы вы могли провозгласить: «Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться»…

Самые тяжелые переживания в жизни христианина могут оказаться и самыми благословенными. Особая забота Бога в мрачные часы может вселить мужество во время будущих нападок сатаны и дать Божьему слуге все необходимое, чтобы выстоять в огненных испытаниях. Испытание вашей веры драгоценней золота. Вы должны иметь непоколебимую уверенность в Боге, которой не страшны никакие искушения и наущения обольстителя. Поверьте Богу на слово. Вам следует изучать Его обетования и по мере необходимости просить Бога исполнить их. «Вера — от слышания, а слышание — от слова Божия» (Рим. 10:17)…

Именно вера знакомит душу с существованием и присутствием Бога. Когда мы живем, взирая единственно на Его славу, нам все более и более открывается красота Его характера. Наши души духовно укрепляются, ибо мы дышим небесной атмосферой, и, осознавая, что Бог рядом, мы не поколеблемся… Мы должны жить как бы в присутствии безграничного Бога…

Божественная мудрость направит стопы тех, кто возлагает свое упование на Господа. Божественная любовь будет окружать их, и они будут осознавать присутствие Утешителя — Святого Духа21.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.