«Я вкусила благости Господней»


Ибо вы вкусили, что благ Господь (1 Пет. 2:3).

Вкусили ли вы, что благ Господь? Испытываете ли вы духовный голод по общению с Господом? Вы можете обнаружить Его благость не в том, что имеете все, чего желаете, а проходя через школу скорбей. Я учусь в этой школе скорбей с девяти лет. С раннего детства не было для меня ничего желаннее драгоценных слов Иисуса. С тех пор как однажды вкусила Слово Божье во всей его сладости, я никогда не теряла желания вкушать его еще…

По приезде своем в Австралию я слегла с ревматизмом и малярией. Целых одиннадцать месяцев руки меня практически не слушались. Первую неделю я все размышляла и никак не могла понять, что все это значит, но затем пришла к выводу, что лучше всего перестать теряться в догадках и предать себя в руки Господа. Я вкусила благости Его и нашла, что Он милостив. Лишь ненадолго в течение ночи я могла настолько забыть о боли, чтобы уснуть. И все же я вкусила Господней благости. Ощущение Его присутствия отгородило меня от мира, так что казалось, будто я могу разговаривать с Ним лицом к лицу, как некогда Моисей. Среди всей боли и страдания я чувствовала, что рядом со мной находится небесный Спутник…

Христос говорит: «Я одесную тебя, чтобы помочь тебе». Чего еще желать нам в немощи нашей? Обратимся ли мы друг к другу со всеми своими бедами, рассказывая людям об испытываемых нами искушениях и о том, насколько мы слабы? Спаситель стоит по правую руку от нас, предлагая поднять нас на высоту, чтобы мы воссели «на небесах во Христе Иисусе» (Еф. 2:6). Но как часто мы отворачиваемся от Него и Его обетований, открывая наши беды таким же смертным, как и мы сами, — беды, понести которые способен только Христос… Давайте перестанем бесчестить Бога, отворачиваясь от Него и обращаясь к немощным людям…

Принесите свои беды Господу. Скажите: «Вот я, Господи. Ты все знаешь обо мне, и только Ты можешь мне помочь. Я пойду по Твоим следам и буду творить Твою волю». Посвящая себя Богу, вы можете быть уверены, что во всякое время бедствия получите именно ту помощь, в которой нуждаетесь22.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.