ПЛОХОЙ ДЕНЬ

«Дом и имение — наследство от родителей, а разумная жена (или муж — прим. автора) — от Господа» (Притч. 19:14).

В три утра меня разбудил звук мотоцикла. Я смог вновь уснуть только через два часа, а в шесть уже прозвонил будильник. Я настолько не выспался, что при взгляде на циферблат мне показалось, что он насмехается надо мной.

Полусонный, я споткнулся о табуретку, ударившись коленом в самом больном месте. День обещал быть не из лучших.

Я встал под душ и тут окончательно проснулся, потому что неожиданно меня окатило ледяной водой. Накануне кончился газ в баллоне, и я забыл сменить его. Сколько отрицательных ощущений за одно утро!

После короткой прогулки я сел завтракать и опрокинул молочную кашу на брюки. О, лучше бы я остался в кровати!

Я отправился на лекции. Не успел я войти в аудиторию, как кто-то окликнул меня: «Вопросы будут не очень трудные, правда?» И тут я вспомнил, что на сегодня был назначен экзамен. Но в спешке, меняя одежду, я забыл захватить папку с бланками. Я объяснил ситуацию и поехал домой. Уже возвращаясь, прямо у ворот университета я задел другой автомобиль. День окончательно превращался в кошмарный сон.

В офисе компьютер решил покапризничать именно когда я включил его, чтобы начать работу.

Наверстывая упущенное, я не пошел домой в обеденный перерыв, и моя жена отчитала меня за то, что я не сдержал обещания пообедать с семьей.

Мне ужасно хотелось спать, но тут раздался звонок, вызывающий меня на срочное совещание. Глаза слипались, я был готов уснуть на ходу.

После собрания мне позвонили из школы и сказали, что с моим сыном произошел несчастный случай. Слава Богу, ничего серьезного. Поговорив с врачом, успокоив жену и купив лекарства, я наконец вернулся домой.

Я сел за компьютер, чтобы закончить работу, и нечаянно стер все, что написал до этого. Мне понадобилось два часа, чтобы восстановить и распечатать статью. Моя голова была готова взорваться. Определенно это был плохой день!

Я намеревался лечь спать. Но, когда я уже лег, подошла жена и сказала, что «должна поговорить со мной». Предполагая, что разговор не слишком приятный, я сказал:

— Любимая, у меня был ужасный, страшный, нехороший, очень плохой день (из названия детской книги автора Джудит Виорст). Мы можем поговорить завтра?

— Я только хотела сказать, что люблю тебя. Я сожалею о том, что наговорила тебе в обед, и я только сейчас узнала про машину. Я рада, что ты жив и здоров.

Что я мог еще сделать, как только поцеловать ее? Для этого и существует семья: чтобы в конце плохого дня кто-то сказал тебе, что очень сильно любит тебя.

Проси Бога, чтобы Он дал мудрости найти человека, который будет любить тебя безусловно.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.