Радуйтесь!


Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь… Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом (Флп. 4:4–6).

Оказавшись в беде, порой бывает трудно радоваться в Господе, но сколько же мы теряем, когда даем волю духу недовольства и ропота! У нас есть благословенная возможность во всякое время иметь в сердце мир Христов. Нельзя позволять себе с легкостью впадать в тревогу и беспокойство. Ведь Бог допускает испытания и трудности, чтобы испытать нас, и, если мы проявим терпение и веру, Он очистит нас от всякой изгари и приведет наконец к победе и ликованию. Великие благословения ожидают тех, кто безропотно принимает иго, которое Бог желает возложить на него…

Да воссияет в вашей жизни свет истины. Вы спрашиваете: что мне сделать, дабы он воссиял? Если до принятия истины вы были нетерпеливы и раздражительны, покажите окружающим своей нынешней жизнью, что истина оказала на ваше сердце освящающее влияние, что нетерпение и раздражительность исчезли, а вместо них появились жизнерадостность и безропотность. Так вы явите Христа этому миру…

«За все благодарите» (1 Фес. 5:18), за охраняющую Божью силу через Иисуса Христа… Когда вы обращаетесь в молитве за помощью, в тот миг вы, возможно, и не испытываете радости и блаженства в той мере, в какой вам хотелось бы, но если верите, что Христос услышит и ответит на ваше прошение, тогда в вашей душе воцарится мир Христов…

Если вы будете полагаться на силу могущественного Помощника, а не дискутировать со своим врагом, если никогда не будете роптать на Бога, в вашей жизни исполнятся Его обетования. Приобретаемый вами сегодня опыт доверия Ему поможет вам устоять перед лицом завтрашних трудностей. Вам надлежит приходить к Господу каждый день, доверяя Ему как малое дитя, становясь все ближе и ближе к Иисусу и небесам. Всякий день, с непоколебимой верой в Бога встречая трудности и испытания, вы будете снова и снова убеждаться в силе небесных обетований и усваивать все новые и новые уроки веры. Так обретете силу для борьбы с искушениями, и когда вас постигнут еще более суровые испытания, вы сумеете их перенести23.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.