Мир среди бедствий


И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе (Флп. 4:7).

Иисус пришел на землю, чтобы стать не только Искупителем человека, но и великим Образцом для подражания. Он прожил совершенную жизнь, исполненную кротости, смирения, чистоты и безграничной веры в Бога… Он на деле преподал нам великий урок спокойной, постоянной, непоколебимой уверенности в нашем Небесном Отце. Он допускает искушения, испытания и несчастья в жизни Своих возлюбленных детей. Эти испытания постигают людей по Его воле и милости, дабы вернуть их обратно, когда они отступают от Него, и помочь им глубже ощутить Его присутствие и заботу. Мир, который превыше всякого ума, предназначен отнюдь не для тех, кто уклоняется от испытаний, борьбы и самоотречения…

Око Иисуса над нами каждое мгновение. Мрачные тучи, вторгающиеся между душой и Солнцем Праведности, служат орудиями Божьего провидения. Бог допускает их появление, дабы наша вера укрепилась и мы ухватились за великую надежду, за непреложные обетования, которые ярко сияют во мраке, сопровождающем любую бурю. Вера должна возрастать через борьбу и страдания. Каждый из нас должен лично научиться терпеть и оставаться сильным, а не погружаться в слабость…

Наш Небесный Отец проявляет к нам безмерную доброту, когда допускает в нашей жизни обстоятельства, в которых земное теряет для нас свою привлекательность и наши стремления обращаются к небесному. Зачастую утрата земных благ научает нас большему, чем обладание ими. Когда нас постигают испытания и скорби, это вовсе не означает, что Иисус не любит и не благословляет нас. Сострадающий Агнец Божий отождествляет свои интересы с интересами Его страдающих детей. Он оберегает их всякий миг. Ему знакомы все печали, Он знает все нашептывания сатаны, все сомнения, терзающие душу… Он ходатайствует за искушаемых, заблуждающихся и не имеющих веры. Он жаждет привлечь их к Себе. Его задача — освятить Свой народ, очистить, облагородить их и наполнить их сердца миром. Так Он приготовляет их для славы, чести и вечной жизни, для наследия более драгоценного и долговечного, чем у земных царей24.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.