Новости

Новости ЕАД

10 ноября 2015 г. ушел из жизни пастор Козленко Василий Вячеславович

Козленко Василий Вячеславович
Утром 10 ноября 2015 года после продолжительной болезни ушел из жизни муж, отец, брат, коллега и служитель Божий — Козленко Василий Вячеславович.

Родился Василий Вячеславович 15 января 1977 года в г. Лазовск. Его детские годы прошли в с. Михайловка в доме дедушки и бабушки. В школе Василий зарекомендовал себя, как прилежный ученик, любящий много читать. В 11-м классе Василий начал посещать библейские курсы по пророческой книге Даниила. Это настолько вдохновило его, что он попросил пастора Виктора Косташа прийти в школу и рассказать об Иисусе Христе всем его одноклассникам. В результате Василий вместе со своим одноклассником Иваном Цавюком приняли водное крещение в церкви АСД, навеки соединив свою судьбу со Христом.

Будучи членом церкви и общества адвентистской молодёжи, Василий был весьма ревностным и прилежным. На богослужение приходил одним из первых. Любил совершать служение в церкви. Возлюбив Иисуса Христа, он желал поделиться этой радостью со всеми, и таким образом привёл к Богу своих сестёр и маму.

Эта же любовь к Богу зародила в нём желание быть служителем Божьим. В возрасте 18-ти лет Василий решил поступить в духовную семинарию в Чернике (Румыния). В период церковной практики в общине с. Новые Куконешты Василий обратил на себя внимание руководителя Северной конференции Молдавского Униона Валентина Ивановича Грубого, который отметил присущие Василию таланты и ревность о Боге. После этого Василий был призван на пасторское служение.

По окончанию духовной семинарии Василий решил соединить свою жизнь со Светланой. Они прожили в совместной жизни 16 лет, пока безжалостная смерть не разлучила их. Их дети Анастасия и Анатолий будут помнить его, как любящего и заботливого отца. Светлана, с неописуемой болью сквозь рыдания говорила о нём, как о любящем, добром и заботливом муже.

Служение Василия Козленко началось в церкви общины с. Новые Куконешты. Далее он совершал служение в общинах городов Купчинь, Братушаны, Дондюшаны, Каменка, Флорешты, и кто бы мог подумать, что его путь завершится в общине города Единцы…

Члены церкви запомнят Василия, как общительного человека, любознательного исследователя и ревностного служителя, который любил проповедовать о Христе.

Коллегам он запомнится, как очень посвящённый Богу, старательный и ответственный служитель.

Сердце нашего брата и коллеги перестало биться. Почему так рано? Мы не знаем. Мы молились о его здоровье и надеялись на чудо до последнего дня.

Мы не знаем, почему это случилось, так же как не знал и Иоанн Креститель, томившийся в тюрьме Ирода и умерший мученической смертью.

Мы не знаем, почему это случилось, так же, как не знаем, почему пришлось преждевременно уйти из жизни тысячам и десяткам тысяч детей Божьих.

Однако, мы знаем и твёрдо верим, что Бог ни о ком не забыл, так же, как не забыл об Иоанне Крестителе, и как не забыл о Своём Сыне, висящем на кресте, который возопил: «Боже мой, для чего Ты оставил Меня?» И Отец не оставил Его.

С изучения пророчеств из книги Даниила началась новая жизнь Василия. Слова из этой же библейской книги дают сегодня надежду его родным и близким, а также всем христианам:

«А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» (Дан. 12:13).

Слава вовеки Отцу, Сыну и Святому Духу за это прекрасное обетование! Аминь!

Свои искренние соболезнования всем родным и близким Василия Вячеславовича Козленко приносят братья и сёстры во Христе, коллеги и сотрудники администрации Униона Церквей Молдовы, а также сотрудники Евро-Азиатского Дивизиона Церкви Адвентистов Седьмого Дня.