10 ноября 2015 г. ушел из жизни пастор Козленко Василий Вячеславович

Козленко Василий Вячеславович

Утром 10 ноября 2015 года после продолжительной болезни ушел из жизни муж, отец, брат, коллега и служитель Божий — Козленко Василий Вячеславович.

Родился Василий Вячеславович 15 января 1977 года в г. Лазовск. Его детские годы прошли в с. Михайловка в доме дедушки и бабушки. В школе Василий зарекомендовал себя, как прилежный ученик, любящий много читать. В 11-м классе Василий начал посещать библейские курсы по пророческой книге Даниила. Это настолько вдохновило его, что он попросил пастора Виктора Косташа прийти в школу и рассказать об Иисусе Христе всем его одноклассникам. В результате Василий вместе со своим одноклассником Иваном Цавюком приняли водное крещение в церкви АСД, навеки соединив свою судьбу со Христом.

Будучи членом церкви и общества адвентистской молодёжи, Василий был весьма ревностным и прилежным. На богослужение приходил одним из первых. Любил совершать служение в церкви. Возлюбив Иисуса Христа, он желал поделиться этой радостью со всеми, и таким образом привёл к Богу своих сестёр и маму.

Эта же любовь к Богу зародила в нём желание быть служителем Божьим. В возрасте 18-ти лет Василий решил поступить в духовную семинарию в Чернике (Румыния). В период церковной практики в общине с. Новые Куконешты Василий обратил на себя внимание руководителя Северной конференции Молдавского Униона Валентина Ивановича Грубого, который отметил присущие Василию таланты и ревность о Боге. После этого Василий был призван на пасторское служение.

По окончанию духовной семинарии Василий решил соединить свою жизнь со Светланой. Они прожили в совместной жизни 16 лет, пока безжалостная смерть не разлучила их. Их дети Анастасия и Анатолий будут помнить его, как любящего и заботливого отца. Светлана, с неописуемой болью сквозь рыдания говорила о нём, как о любящем, добром и заботливом муже.

Служение Василия Козленко началось в церкви общины с. Новые Куконешты. Далее он совершал служение в общинах городов Купчинь, Братушаны, Дондюшаны, Каменка, Флорешты, и кто бы мог подумать, что его путь завершится в общине города Единцы…

Члены церкви запомнят Василия, как общительного человека, любознательного исследователя и ревностного служителя, который любил проповедовать о Христе.

Коллегам он запомнится, как очень посвящённый Богу, старательный и ответственный служитель.

Сердце нашего брата и коллеги перестало биться. Почему так рано? Мы не знаем. Мы молились о его здоровье и надеялись на чудо до последнего дня.

Мы не знаем, почему это случилось, так же как не знал и Иоанн Креститель, томившийся в тюрьме Ирода и умерший мученической смертью.

Мы не знаем, почему это случилось, так же, как не знаем, почему пришлось преждевременно уйти из жизни тысячам и десяткам тысяч детей Божьих.

Однако, мы знаем и твёрдо верим, что Бог ни о ком не забыл, так же, как не забыл об Иоанне Крестителе, и как не забыл о Своём Сыне, висящем на кресте, который возопил: «Боже мой, для чего Ты оставил Меня?» И Отец не оставил Его.

С изучения пророчеств из книги Даниила началась новая жизнь Василия. Слова из этой же библейской книги дают сегодня надежду его родным и близким, а также всем христианам:

«А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» (Дан. 12:13).

Слава вовеки Отцу, Сыну и Святому Духу за это прекрасное обетование! Аминь!

Свои искренние соболезнования всем родным и близким Василия Вячеславовича Козленко приносят братья и сёстры во Христе, коллеги и сотрудники администрации Униона Церквей Молдовы, а также сотрудники Евро-Азиатского Дивизиона Церкви Адвентистов Седьмого Дня.

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.