Христово наследие мира


Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает,Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и дане устрашается (Ин. 14:27).

Незадолго до Своего распятия Христос завещал ученикам дивное наследие — Свой мир… Такой мир приходит не посредством сообразования с окружающим миром. Это внутренний мир, а не внешний. Вокруг человека могут бушевать войны и сражения, противодействие заклятых врагов, холодность и подозрительность со стороны называющих себя его друзьями. Однако мир Христов не в том, чтобы устранить разделения, он должен оставаться среди раздоров и борьбы.

Хотя Христос был назван Князем мира, Он говорил о Себе: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф. 10:34)… Князь мира был также причиной разделений25.

Такого рода разделения неизбежно произойдут в семьях, дабы спасен был всякий, призывающий имя Господне. Для отвергающих Его безмерную любовь христианство станет мечом, нарушившим их спокойное существование…

Никто не сможет стать истинным последователем Иисуса Христа, не отделившись от массы мирских неверующих людей. Если бы мир принял Иисуса, то не было бы и производящего разделение меча, ибо все стали бы учениками Христа и были единодушно вместе в нерушимом единстве. Но, увы, это не так. Повсюду отдельные члены семьи верны своим убеждениям совести, и им приходится стоять в одиночку… Четко видно разграничение. Один стоит на основании Слова Божьего, а остальные держатся за предания и мнения человеческие…

Мир, которым наделил Христос Своих учеников и о котором мы молимся, это мир, который производит истина. Над таким миром не властны никакие разделения. Вокруг человека могут царить войны и сражения, зависть, злоба, ненависть и борьба, однако мир Христов сей мир ни дать, ни отнять не способен26.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.