Чтения

Вечерний Страж

Имя Христа

«Петр сказал Ему в ответ: Ты — Христос» (Мк. 8:29).

Что же тогда заключено в имени? Мы повторяем снова — многое! Оно наделяет властью и индивидуальностью. Мы все унаследовали имя «христиане». Греческое слово Christos (означающее «помазанный») подразумевает отделенность, уникальность, обетование и посвящение.

Бог дважды заявлял о том, что мы принадлежим Ему. Иисус назвал нас «наследниками царства» по усыновлению. Он также назвал Себя небесным Женихом. Он ожидает, что мы назовемся новым именем, и нам следует сделать это перед всем миром. Приняв имя Христа и назвавшись христианами, мы открыто говорим о наших взаимоотношениях с Богом.

Я знаю нескольких умных и независимых молодых женщин, которые решили оставить девичьи фамилии после замужества. Большинство их мужей, как оказалось, согласны с таким выбором. Нет смысла спорить обо всех «за» и «против» традиций. Нам нужно только напомнить себе о древнем обычае менять фамилию после вступления в брак и посмотреть, как это применимо к библейскому образу. Высокородные и влиятельные мужчины давали своим менее знатным женам имя, которое автоматически наделяло их богатством, властью и положением в обществе.

Те, кто носят одно имя, имеют как взаимные права, так и обязанности. Звание «христианина» преподносит нам по меньшей мере шесть чудесных даров:

Власть. «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Ин. 14:14).

Исцеление. «И Я даю им жизнь вечную и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки моей» (Ин. 10:28).

Радость. «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет» (Ин. 15:11).

Прощение. «И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах» (Лк. 24:47).

Новую жизнь. «И, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин. 20:31).

Участие. «За то буду славить Тебя, [Господи], между язычниками и буду петь имени Твоему» (Рим. 15:9).

Пусть все народы склонятся пред именем, которое несет спасение,Пусть колени преклонятся при звуке имени выше всех имен.

"Новое имя" - чтения для молодежи на 2015 год

Электронный вариант Чтений для молодежи предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Чтения для молодежи в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Новое имя» (PDF)