На севере открылся новый молитвенный дом

г. Нягань, Россия, 7 ноября 2015 г.

В северном городе Нягань, которому в этом году исполняется всего лишь 30 лет, завершилось строительство дома молитвы. Когда 23 года назад в этом городке появились первые адвентисты, они не могли представить, что в их городе будет большой и красивый молитвенный дом. Собираясь на богослужения на дому у кого-то из членов церкви, они мечтали о своем домике — скромном уголочке для поклонения. Посвящение молитвенного дома стало ярким свидетельством ответа на молитвы и созвучно со словами апостола Павла: «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды…» (Еф. 3:20-21).

Город Ня́гань расположен на реке Нягань-Юган в 230 км к северо-западу от окружного центра — города Ханты-Мансийска. Город связан автомобильными дорогами с речным портом на реке Обь и административным центром — Ханты-Мансийск. В городе проживает 56 тысяч жителей.

Дом молитвы в городе Нягань стал первым церковным строением в северной части Западно-Сибирской Миссии. Северные территории еще слабо охвачены адвентистской вестью. Дети Божии проживают за многие километры друг от друга, молитвенных домов нет. Поэтому посвящение молитвенного дома в г. Нягань было для всех долгожданным и желанным событием.

Братья и сестры из близлежащих населенных пунктов, находящихся на расстоянии от 100 до 500 км приехали в Нягань еще в пятницу, чтобы поучаствовать в репетиции сводного хора , который был создан специально к этому событию. Поскольку приезжать на репетиции из-за больших расстояний не было возможности, партии учили дома, но все очень старались.

Их посвящение, выразившееся в чудесном пении на субботнем богослужении, под руководством дирижера Гурьевой Ольги Ивановны, никого не оставило равнодушным, отзываясь в сердце эхом хвалы и благодарности.

Разделить радость общины г. Нягань приехали представители различных структур Церкви АСД: от ЕАД был Козаков В.А., от ВРСМ — Новоселов А.А., от ЗСМ — Полтавский В.В., Стефанив В.П. с супругой.

Особая благодарность была выражена пастору Носову Владимиру Михайловичу и его супруге Ирине Геннадьевне, на плечи которых выпала вся тяжесть по организации, как строительства, так и посвящения молитвенного дома.

В заключение торжественного богослужения прозвучал призыв к перепосвящению себя на служение Христу и людям, на этот призыв вышли все присутствующие в зале, среди которых были и не члены церкви.

В Псалме 36-м в 3 и 4 текстах написано: «Уповай на Господа, и делай добро; живи на земле, и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего».

Воистину, в посвящении этого молитвенного дома, Господь исполнил желание многих сердец!

Стефанив В.П. президент ЗСМ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.