Чтения

Утренний Страж

Основание всякого истинного мира


Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир (Ин. 16:33).

«Чтобы вы имели во Мне мир» — мир во Христе, мир через веру в истину. Утешитель назван Духом истины, ибо в истине есть и утешение, и надежда, и мир. Ложь не способна наделить подлинным миром, обрести мир можно только через истину…

Иисус молился о том, чтобы Его последователи были едины; но при этом мы не должны жертвовать истиной ради обеспечения такого единства, поскольку нам надлежит освящаться истиной. Она лежит в основании всякого истинного мира. Мудрости человеческой хотелось бы изменить такой порядок вещей, провозгласив это основание слишком узким. Люди хотят утвердить единство с помощью признания общепринятых мнений и компромисса с миром, принеся в жертву подлинное благочестие. Но истина — Божье основание для единства Его народа.

Освящение, единство, мир — все это мы получаем через истину. Вера в истину не делает людей мрачными и тревожными. Если вы имеете мир во Христе, Его драгоценная кровь возвещает прощение и надежду вашей душе. Кроме того, вы имеете радость во Святом Духе, принимая драгоценные обетования. Иисус говорит: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Ин. 16:33). Если вы верите в Меня, мир сей не одолеет вас, ведь Я победил мир. А раз Я победил, то и вы, если веруете в Меня, тоже победите…

Все, что Иисус обещал, Он исполнит; мы сильно бесчестим Его, когда сомневаемся в Нем. Все Его слова суть дух и жизнь. Если мы примем их и будем им послушны, они навсегда наделят нас миром, счастьем и уверенностью… Христос говорит, что Он уже дал нам мир, он принадлежит нам. Иисус произнес эти слова, чтобы в Нем мы обрели то, что Он купил для нас ценой безмерной жертвы и считает нашим. Нам не стоит искать Его мир в окружающем мире, ибо сей мир не может дать его. Подлинный мир находится во Христе. Он даст нам его вопреки этому миру, несмотря на все его угрозы и указы, заманчивые и обманчивые посулы27.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)