Следопытский слет «Профессия для Бога» задал ребятам верный ориентир

г. Электросталь и г. Щелково, Россия, 10 ноября 2015 г.

Осенние каникулы стали для многих ребят Центрального объединения особенным событием. В эти ноябрьские дни семьдесят шесть детей собрались в городе Электросталь на следопытский слет под названием «Профессия для Бога».

На этом слете ребят познакомили с различными видами профессий. На мастер-классах каждый мог научиться чему-то новому по выбранной специализации: парикмахер, моделирование из полипропилена, дизайнер, электроника, лингвистика, медицина.

Ребята узнали секрет овладения любой профессией — преодоление лени через выполнение ежедневной работы. Духовные уроки помогли понять, что Бог дает силу для выполнения самых трудных задач.

Особым временем стала встреча субботы. Надев белые одежды, ребята отправились в путешествие по шести станциям. Каждая станция — это предмет скинии: Жертвенник всесожжения, Медное озеро, Семисвечник, Жертвенник курения, Стол с хлебами предложения, Ковчег завета. На станциях ребята знакомились с представителями израильского народа, которые рассказывали о самой скинии, а также о том, как каждый предмет в скинии символизирует Христа.

В субботу все участники слета приехали в общину города Щелково. В служении в этот день принимали участие только следопыты: открывали и закрывали служение, проводили миссионерские вести, совершали сбор пожертвований, проповедовали, пели. Особенное восхищение испытали братья и сестры общины г. Щелково, когда на сцену вышел хор подростков и наставников слета.

В конце слета, ребята построили стену из бумажных кирпичей. Каждый кирпичик символизировал то, что каждый из них смог достичь и приобрести на этом слете.

А еще напоминание о том, что нужно каждый день вкладывать в себя, чтобы потом что-то суметь построить в жизни, как духовно, выстраивая близкие отношения с Богом, так и душевно, обогащая себя через достигнутые вершины в знаниях и навыках.

Ирина Ежеля, руководитель детского и следопытского служения ЦО,

Воробьева Ольга, отдел информации ЦО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.