Новости

Новости ЕАД

В Николаеве служители церкви передали родителям библейский опыт воспитания детей

г. Николаев, Украина, 14–15 ноября 2015 г.

Годичное совещание руководителей детского отдела Южной конференции (ЮК) адвентистской церкви в Украине состоялось 14–15 ноября. Мероприятие объединило родительскую конференцию и годичную встречу руководителей и учителей отдела детского служения.

В молитвенном доме второй николаевской общины АСД 14 ноября проходила первая родительская конференция «Наследие от Господа», которую организовала руководитель детского отдела ЮК Людмила Дяченко.

Открывали встречу Юрий Дуденко, руководитель семейного отдела ЮК, и Людмила Дяченко. Основными спикерами конференции были врач, психиатр-нарколог первой категории Юрий Бондаренко и директор отдела детского служения Украинской унионной конференции (УУК) Светлана Сироткина.

В переполненном зале собрались родители, учителя, руководители детских отделов и клубов, а также будущие родители — активная молодежь из разных мест Херсонской, Николаевской и Одесской областей.

Юрий Бондаренко с присущим ему чувством юмора представил семинары «Правила дорожного движения для родителей», «Как защитить своего ребенка от сигарет, алкоголя и других наркотиков», «Профилактика и лечение переходного возраста».

Юрий Александрович поделился знаниями и личным опытом, как строить доверительные отношения с детьми и защитить их от негативного влияния сверстников. Во время своего выступления он смог заинтересовать и вовлечь детей. Затем спикер весело и познавательно ответил на всевозможные вопросы слушателей.

Светлана Сироткина помогла родителям понять, как перевести детей во взрослую жизнь. С помощью зонтиков Светлана Ивановна изложила роль родителей на каждом этапе развития детей в виде наглядной схемы, где красочно изобразила содержание семинара.

Наталья Гуменная в своем выступлении представила новую молитвенную программу о детях под названием «Защити жизнь». Она подчеркнула, что без молитвенной поддержки детям трудно выжить в этом мире. Заступническая молитва — важнейший инструмент, с помощью которого мы можем достучаться до сердец наших детей и защитить их от влияния мира.

Общее пение закрепило в сознании пройденный материал. Также оживило и разнообразило лекции сольное пение, видеоролики, постановки, в которых участвовала молодежь.

В воскресенье, 15 ноября, в первой николаевской общине состоялась годичная встреча руководителей и учителей отдела детского служения (ОДС) Южной конференции под названием «ВОРОТА» (В — вдохновение, О — общение, Р — рождение, О — обучение, Т — таланты, А — анкеты). Представители каждой общины получили папку, в которой собран весь необходимый материал по работе ОДС в общинах. Это одна из важных встреч, на которой руководители и учителя имели возможность в тесном кругу узнать друг друга, поделиться опытом, рассказать о своих трудностях и их разрешении.

Своим опытом организациЙ детских походов поделилась Наталья Николаева (община г. Ильичевска), открытием студии детского раннего развития Ольга Баско (с. Троицкое, Одесской области).

Наталья Гуменная рассказала о планах проведения полевой школы весной 2016 года для подростков 13–15 лет под лозунгом «Миссия выполнима» в городе Николаеве, а также летнего детского лагеря под названием «Планета Экстримариус».

Людмила Дяченко презентовала материал полевой школы 2015 года, которая проходила в городе Херсоне, под названием «Принцессы Небесного Царства», и рассказала о планах проведения такого проекта уже в 2016 году в городе Одессе.

Светлана Сироткина рассказала об особенностях проведения уроков детской СШ, представила семинар по организации и проведению библейской каникулярной школы в поместных общинах, обратив внимание на необходимость работать в этом направлении всей общине, как единому организму.

Присутствующие в зале прошли «ВОРОТА», благодаря которым можно смело и уверенно продолжать такой важный и нелегкий путь служения детям.

Елена Коробова, Ирина Константинова