Новости

Международные новости

В Пуэрто-Рико сотни адвентистов рассказали окружающим о субботе

31 октября 2015 г. более 650 адвентистов седьмого дня из поместных общин прошли по улицам города Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, чтобы указать окружающим на субботу — день покоя для семьи. Фото предоставлено Дэвидом Себастьяном, ИАД

г. Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, 31 октября 2015 г.

Адвентисты седьмого дня в Пуэрто-Рико представили весть о седьмом дне — субботе на улицах своей столицы, города Сан-Хуан, во время шествия, посвященного соблюдению четвертой библейской заповеди. В субботу после богослужения более 650 участников марша несли плакаты, пели и раздавали литературу. Они прошли от Капитолия на Площади демократии до Площади оружия мимо здания мэрии.

Следопыты держали в руках плакаты и таблички, а медики-миссионеры возглавляли марш, во время которого сотни членов церкви пели и напоминали бизнесменам, уличным торговцам и просто прохожим о святом библейском дне.

«Можно было увидеть, как люди выходили на балконы, чтобы узнать, почему звучит музыка и для чего устроен марш», — сказал пастор Дэвид Себастьян, директор отдела информации в восточной части Пуэрто-Рико, который был в команде организаторов данного мероприятия. «Наша цель состояла в том, чтобы напомнить жителям города Сан-Хуан, что суббота — это седьмой день недели, в который нужно покоиться согласно библейской заповеди», — добавил он.

В течение года церковь проводила несколько маршей, но этот марш, посвященный субботе, был проведен впервые, пояснил Себастьян.

Шествие завершилось служением прославления и богослужением, проведенным на Площади демократии во время захода солнца.

Во время завершения мероприятия перед зданием Капитолия члены церкви и зрители услышали напоминание о семи ключевых моментах субботнего дня: это христианский день, разделяемый с членами Божьей семьи; этот день был определен Богом, как день покоя; это Божье лекарство от стресса, который испытывают люди; этот день был выбран Богом, и он не может быть изменен людьми, суббота принадлежит Богу; и соблюдение этого дня — выражение нашей любви к Иисусу Христу.

Плакаты, подготовленные молодежью, были признаны самыми интересными.

«Истина о субботе — это ответственность, принадлежащая нам, как адвентистам седьмого дня», — сказала Мигдалия Эрнандес из адвентистской общины Маранафа города Кайей.

Рамон Родригес из общины Тоа Альта согласился с ней. «Если бы мы смогли провести это мероприятие и привлечь все общины восточной части Пуэрто-Рико, то наша весть достигла бы еще больше людей», — сказал он.

Руководители церкви рассказали, что и другие члены церкви также положительно отзывались о марше и просили их организовать еще больше подобных маршей, посвященных субботнему дню.

Сотрудники Интерамериканского дивизиона