Поверхностного опыта недостаточно


Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире (Флп. 2:15).

Всегда есть опасность довольствоваться поверхностной работой; всегда есть опасность, что души не укоренятся в Боге, но будут довольствоваться тем, что блуждают то в одну сторону, то в другую, становясь объектом для искушений сатаны… Дух Божий, действующий в сердце человека, вызовет истинное покаяние, которое не окончится с исповеданием грехов, но произведет решительную перемену в его повседневной жизни. Будут проявляться ревностность, настойчивость и решительность, которые можно по-настоящему назвать мучительными…

Факт, что беззаконие умножается и мы окружены безбожниками и скептиками либо так называемыми христианами, которые носят имя, будто живы, а на самом деле мертвы, не означает, что этот текущий в погибель поток должен унести с собой и кого-то из нас. Поскольку люди почти повсеместно оставляют Бога, есть еще большая нужда в том, чтобы мы стояли твердо и верно… Мы должны собирать Божественные лучи, исходящие от Солнца Праведности, и отражать их в мир. Среди строптивого и развращенного рода мы должны возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет.

Только глубокий личный опыт общения с Богом поможет нам выдержать проверку испытаниями и искушениями, которые мы встретим в нашем христианском воинствовании. Слишком часто, когда все идет гладко, мы прекрасно себя чувствуем; но стоит сомнениям нахлынуть и сатане нашептывать свои наущения, как наша оборона рушится и мы скоро поддаемся уловкам искусителя, не делая серьезных попыток сопротивляться и дать ему отпор. Одних добрых побуждений недостаточно. Нужно, чтобы душа была надежно защищена молитвой и изучением Священного Писания. Вооружившись этим оружием, Иисус встретился с нашим коварным врагом на поле битвы и одолел его. Мы тоже можем побеждать Его силой, однако без Его помощи нам не добиться успеха. Он говорит: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5). Но ни одна воистину смиренная душа, которая ходит во свете, как и Христос во свете, не станет жертвой сатанинского обольщения28.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.