Укорененные во Христе


Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане (Пс. 91:13).

Священное Писание уподобляет христианина ливанскому кедру. Я читала, что это дерево не просто пускает в податливую почву несколько коротких корней, оно врастает в землю глубокими, мощными корнями, которые пробиваются все глубже и глубже, стараясь как можно прочнее закрепиться. И во время яростной бури кедр стоит прочно, удерживаемый сетью мощных корней в земле.

Так и христианин глубоко укореняется во Христе. Он верует в своего Искупителя. Он знает, в Кого уверовал, и вполне убежден, что Иисус — Сын Божий, Спаситель грешников… Его вера пустила глубокие корни. Настоящие христиане, подобно ливанскому кедру, не распространяют свои корни по поверхности, а укореняются в Боге, врастая в расселины скалистых утесов29.

Если христианин хочет возрастать и преуспевать, он должен расти, невзирая на окружающих безбожников, глумление и насмешки. Он должен стоять прямо, как пальма в пустыне. Небо может быть как медь, песок пустыни может засыпать и собираться барханами вокруг ствола пальмы. Но она жива, она зеленеет, свежая и сильная среди безжизненных зыбучих барханов. Раскопайте песок, доберитесь до корней пальмы, и вы узнаете, в чем секрет ее жизнестойкости: ее корни уходят глубоко в землю, к глубинным подземным водам30.

Как пальма, черпающая жизненные силы из источников живой воды, зеленеет и цветет среди пустыни, так и христианин может в изобилии черпать благодать из источника Божьей любви. Он будет приводить изможденные, беспокойные души, готовые вот-вот погибнуть в пустыне греха, к водам, которые они могут пить и жить. Христианин всегда указывает своим ближним на Иисуса, приглашающего: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей» (Ин. 7:37). Этот источник никогда не иссякнет, мы можем приходить к нему снова и снова31.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.