Чтения

Утренний Страж

Без главного корня?


Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом (1 Кор. 15:58).

Чтобы стоять твердо, необходимо нечто прочное, удерживающее нас; но ничто не поможет, пока Христос не овладеет душой… Многие из тех, кто сейчас кажется сильным и говорит в защиту истины, на самом деле не укоренены и не утверждены. Они не имеют главного, стержневого корня, поэтому, когда подуют ветры противостояния и преследований, они уподобятся дереву, упавшему под натиском бури32.

Мы будем подвергаться вражеским нападкам по всем пунктам, мы будем максимально испытаны. Мы не станем твердо держаться нашей веры просто потому, что она была передана нам нашими отцами. Такая вера не выдержит предстоящей нам жестокой проверки. Нам нужно твердо знать, почему мы стали адвентистами седьмого дня, по какой причине на самом деле мы вышли из мира, отделившись и обособившись как народ…

Если люди желают быть осведомленными относительно дела Божьего, поскольку вложили в него свою веру и средства, Бог поможет им понять и они утвердятся в вере. Но если они владеют только теорией, поверхностной верой, которую не могут обосновать, тогда любое внезапное искушение, словно бурный поток, увлечет их прочь от Бога в воды мира сего…

Наш разум должен приготовиться выдержать любое испытание и противостоять искушению, будь то извне или изнутри. Нам необходимо знать, почему мы верим именно так, а не иначе, почему мы на Божьей стороне. Истина должна быть на страже в наших сердцах, готовая в любой миг поднять тревогу и призвать нас выступить против любого врага. Силы тьмы обрушатся на нас всей своей мощью, и все, кто равнодушен и беспечен, кто прилепился сердцем к своим земным сокровищам и не заботился о том, чтобы понять отношения Бога с Его народом, станут легкой добычей сатаны. Никакая другая сила, а только познание истины, как она есть в Иисусе, может сделать нас непоколебимыми; с этой силой один сможет преследовать тысячу и двое прогонять тьму33.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)