Стойкость чистой религии


Буду ходить свободно, ибо я взыскал повелений Твоих(Пс. 118:45).

Некоторые люди с сожалением говорят об ограничениях, накладываемых библейской религией на тех, кто желает следовать ее учениям. Они думают, будто что-то теряют из-за этих ограничений, но на самом деле у нас есть все основания от всего сердца возблагодарить Бога за то, что Он воздвиг небесную преграду, отделяющую нас от территории врага. В человеческом сердце есть определенные естественные наклонности, которым, по мнению многих, надлежит дать волю для наилучшего развития личности. Однако то, что человек считает необходимым, в глазах Божьих не будет таким благословением для человечества, какое люди себе представляют, ибо развитие именно этих черт характера сделает их непригодными для вышних обителей. Господь подвергает людей испытаниям, дабы отделить изгарь от золота, но Он никого не принуждает. Он не связывает их путами, веревками и ограждениями, ибо все это лишь усиливает неприязнь, а не уменьшает ее… Подлинная религия не сковывает человека, а вот ее отсутствие действительно препятствует развитию способностей человека и сужает его интеллект34.

Религия — это живой, деятельный принцип, она придает человеку жизнестойкость, достаточную, чтобы выдержать суровые реалии жизни… Религия неизменно наделяет человека силой, чтобы сдерживать, контролировать и уравновешивать свой характер, интеллект и эмоции. Она обладает убедительной силой, она имеет силу увещать и, опираясь на Божественный авторитет, управлять всеми способностями и привязанностями. Религия. О, как мне хотелось бы, чтобы все понимали ее воздействие! Она возлагает на нас самые серьезные обязательства. Когда мы соединяемся со Христом, мы торжественно обещаем жить так, как жил Христос35.

У нас есть благословенная возможность возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет… Мы должны держаться Господнего пути, а Его путь превознесен в праведности. Своими поступками, словами и характером христиане должны являть свое небесное происхождение. Нам никогда не следует извиняться перед миром за то, что мы христиане и смеем быть правыми36.

Чистая религия несет в себе мир, счастье, довольство; благочестие полезно как для нынешней жизни, так и для жизни грядущей37.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.