Новости

Новости ЕАД

Музыкальный фестиваль с обучением вдохновил детей участвовать в богослужении и славить Бога своими способностями

г. Алматы, Казахстан, 6-8 ноября 2015 г.

С 6 по 8 ноября в Алматы проходил третий детский музыкальный фестиваль христианской песни «Мы с тобой — дети неба». Уже в третий раз юные музыканты приехали из разных городов и сел Южно-Казахстанской миссии — Тараза, Усть-Каменагорска, Семея, Кызылорды, Талдыкоргана, Мерке, Кулана.

В отличие от предыдущих фестивалей, первый вечер программы в пятницу при наступлении субботнего дня участники провели в узком кругу, где в спокойной камерной обстановке, зажегши свечи, встретили субботу, поблагодарили Бога за многие благословения, совершили молитвы. Затем в дружеской атмосфере состоялся разговор о музыке, где каждый участник рассказывал о себе, о том, какая музыка ему нравится, а также желающие могли исполнить свои любимые произведения. В завершение вечера все присутствующие прослушали отрывок из 1-го концерта для фортепиано с оркестром гениального произведения Петра Ильича Чайковского, подтверждая мысль великого протестантского композитора И.С. Баха о том, что «Целью любой музыки должно быть прославление Бога и очищение человеческих сердец».

Атмосфера субботнего вечернего музыкального служения в доме Божьем была очень радостной и вдохновенной! Дети, подростки и молодежь славили Господа в пении и игре на музыкальных инструментах. В конце программы все участники получили памятные подарки и дипломы.

Но на этом музыкальная программа, на которую прибыли юные музыканты, не закончилась.

Организаторы детских музыкальных фестивалей, которые стали проводиться раз в полгода, ставят своей главной задачей обучать детей основам вокала, аккомпанирования на фортепиано, сольному и общему пению, чтобы дети, возрастая, участвовали в богослужении, восполняя музыкальные нужды своих небольших общин. Поэтому в дни программы фестиваля большую часть времени с детьми занимались преподаватели по вокалу и фортепиано, вдохновляя детей продолжать развивать их музыкальные дары для служения Господу.

Эти встречи очень объединяют детей, которым так не хватает общения со сверстниками в их маленьких общинах, и помогают им почувствовать себя частицей небесной семьи. Каждый ребенок создан Богом индивидуальным и каждый наделен особыми способностями!

Спасибо организаторам программы и руководителю музыкального отдела Южной унионной миссии Людмиле Тимофеевне Павелко за внимательное отношение к юным музыкантам.

ОЛЬГА СИВЦОВА, Кызылорда.