Воронежская молодежь праздновала 20-летие отдела

г. Воронеж, Россия, 2015 г.

31 октября 2015 г. в первой общине города Воронежа прошло праздничное богослужение, посвященное 20-летию молодёжного отдела. Большой зал молитвенного дома, вместимостью около 200 человек, был полностью заполнен. Поздравить церковь с таким знаменательным событием приехали гости из Ростова-на-Дону, Белгорода, Рязани, Липецка, Ельца, а также из других общин Воронежа и пригородов. Среди гостей было не мало тех, кто когда-то посещал молодежные встречи, но сейчас, к сожалению, не приходит в церковь.

Молодежь принимала активное участие в проведении этого мероприятия. Они открывали и вели служение, а также прославляли Господа в пении. С проповедью к присутствующим обратился пастор Сергей Яковлев, некогда стоявший у истоков молодежного служения. Он был молодежным руководителем в течение пяти лет. В настоящее время Сергей совершает пасторское служение в городах Елец и Ефремов. После проповеди пастор первой воронежской общины Александр Лемешев пригласил молодёжь выйти на сцену для молитвы благословения. Когда молодые люди заполнили сцену, зал наполовину опустел. И это, скорее, обрадовало, чем огорчило.

После богослужения общение продолжилось за обедом, а далее состоялась традиционная «молодежка» — молодёжная встреча, на которой присутствовали почти все молодёжные руководители, бывшие от начала и по настоящее время. Среди них Алексей Бондаренко, который был первым руководителем. Он признался, что когда начинал свое служение, то не думал, что за двадцать лет количество молодых людей в церкви увеличится в десять раз — с семи человек в 1995 году до семидесяти в 2015. Вспомнив все самые яркие моменты прошедших двадцати лет и воздав благодарность Господу, ребята воодушевились трудиться с таким же рвением и дальше, чтобы в следующие десять лет количество молодёжи в церкви также увеличилось в десять раз.

Завершающим аккордом праздника стала общая фотография, которая сохранит этот день в истории молодежного отдела общины.

Владимир Гнездилов

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.