Время быть слепым и глухим


Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа? Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал (Ис. 42:19, 20).

О какой слепоте здесь идет речь? Это слепота, которая не позволяет нам пристально рассматривать зло. Она не позволяет нашим взорам сосредотачиваться на беззаконии. Она не хватается за видимое и не теряет из виду вечность… Нам нужно видеть правильно, видеть Божьими глазами, ибо сатана постоянно пытается исказить то, на что падает наш взор, и заставить нас смотреть на все через его призму…

Раб живого Бога смотрит на вещи с определенной целью. Его зрение и слух освящены, а пожелавшие закрыть свои глаза и уши на злое преобразятся. Но если они желают слушать тех, кто будет обращаться к ним и пытаться увести их мысли от Бога и их вечных интересов, тогда все их чувства будут извращены тем, на что взирают их глаза. Иисус говорит: «Если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно» (Мф. 6:22, 23).

Для нас крайне важно, чем мы питаем свой разум и свою душу. Мы можем предаваться романтическим мечтаниям и строить воздушные замки, но что это даст нам? Это погубит нас, нашу душу и тело… Нам нужно обладать силой, которая сделает нас способными закрывать глаза, когда перед нами разворачиваются сцены отнюдь не возвышенного и не благородного характера, которые никак не способствуют чистоте наших помыслов, и затворять свой слух для всего, на что наложен запрет в Божьем Слове. Бог воспрещает нам замышлять зло, изрекать зло и даже помышлять о зле…

Я вижу в Иисусе то, что прекрасно, что свято, что чисто и возвышенно. Так зачем же мне вглядываться в то, что не вызывает ничего, кроме отвращения? Взирая, мы преображаемся. Давайте смотреть на Иисуса и помышлять о Его дивном характере, а взирая на Него, мы преобразимся по Его подобию38.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.