Чтения

Утренний Страж

Пусть Божья рука формирует глину


Но ныне, Господи, Ты — Отец наш; мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей (Ис. 64:8).

Мы не знаем, что совершит для нас Господь, если только мы согласимся с Ним сотрудничать. Бог видит, что может получиться из человека. У Него есть возможности, о которых мы в своей немощной вере даже не подозреваем. «Вы Божия нива, Божие строение» (1 Кор. 3:9). Господь видит в человеке все малопривлекательные черты характера и знает: если люди усвоят преподанные Христом уроки кротости и смирения, Он может сформировать и преобразовать воинствующий дух и недоброжелательный нрав, а также активизировать все силы человека для приближения Его Царства. Он жаждет очистить, возвысить и облагородить жизнь человека… Благодаря силе Святого Духа Бог может использовать даже худших из людей и превратить их в перспективных.

Блажен человек, который верою может обрести некоторое представление о вере Христовой… Тогда у него появляется возможность уподобиться Христу в характере… Великий свет озаряет человека, когда он видит открывающиеся перед ним благословенные возможности. Он видит Божьи намерения о нем и умирает для своего «я»… Он покоряется Божьему воздействию… Когда он становится податливым в руках Божьих, как глина в руках горшечника, Бог делает из него сосуд для почетного употребления39.

Горшечник… разминает кусок глины руками и упорно трудится над ним, пока не получится сосуд. Милость и истина сделают совершенной эту работу преобразования человеческой глины, дабы слава великого Горшечника явилась в изготовлении изящного сосуда, сформированного и отшлифованного для служения40.

Горшечник не сможет сформировать сосуд для почетного употребления из глины, которая никогда не попадала к Нему в руки. Христианская жизнь — это жизнь ежедневного повиновения, подчинения и постоянного преодоления. Каждый день будут одержаны новые победы. Свое «я» должно быть забыто, и необходимо постоянно взращивать Божью любовь. Так мы возрастаем во Христе. Так жизнь преображается по Божественному образцу41.

Пусть рука Божья обрабатывает глину для Его служения. Он знает, какой именно сосуд Ему нужен42.

"Наше высшее призвание" - утренние чтения 2015 года

Электронный вариант Утреннего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Утренний Страж в Книжных центрах вашего региона. Аудио-версию Утреннего Стража для вас записывает РТЦ «Голос надежды»
 
Скачать «Наше высшее призвание» (PDF)