626 человек приняли крещение в результате крупной евангельской кампании в США

Евангелист Алехандро Буйон провел на территории Колумбийской унионной конференции евангельские встречи с людьми, которые в течении нескольких месяцев изучали библейские уроки.

Колумбийский унион, США, опубликовано 19 ноября 2015 г.

Крупная евангельская кампания, проведенная в шести восточных штатах США на территории Колумбийской унионной конференции Церкви Адвентистов Седьмого Дня, завершилась крещением 626 человек.

Международный евангелист Алехандро Буйон в 16 местах Соединенных Штатов провел 10-дневную евангельскую программу под названием «Караван надежды 2015: Иисус — великая надежда», это мероприятие стало кульминацией программы по изучению Библии в малых группах, а также многочисленных часов, проведенных в молитве обычными членами церкви в более чем 100 общинах США.

Буйон вместе с певицей Сарой Капелес на каждой встрече призывал посетителей вручить свою жизнь Христу, приняв водное крещение.

Рубен Рамос, организатор «Каравана надежды» рассказал, что общины радовались крещению 626 человек в штатах Мэриленд, Делавэр, Нью-Джерси, Огайо, Пенсильвания и Вирджиния. На этой территории проживает около 144 200 адвентистов, они испытывали сложности с проповедью адвентистской вести о скором возвращении Иисуса в обществе, которое становится все более секулярным.

«Члены церкви радовались плодам своего посвященного труда, когда они с любовью проповедовали о Христе членам своих семей, друзьям и сотрудникам», — сказал Рамос, вице-президент отдела межкультурных отношений Колумбийского униона. «В этой жизни самая большая радость для учеников Христа — привести дорогого друга ко Христу».

Подготовка к евангельской кампании заняла несколько месяцев, а теперь члены церкви будут заняты работой с новообращенными.

Перед проведением кампании было организовано 500 домашних церквей.

«В городе Силвер Спринг, штат Мэриленд, и в городах Ричмонд и Манассас, штат Вирджиния, руководители церкви работали с домашними церквями и провели 13 евангельских кампаний, предшествовавших кампании пастора Буйона, — рассказал Хосе Эспосито, директор отдела служения среди латиноамериканцев конференции Потомак и координатор местных программ. — Общины очень усердно потрудились, и сотрудничество между конференциями было замечательным».

На территории конференции Потомак крещение приняло 122 человека. В эту конференцию входит штат Вирджиния, а также территория города Вашингтона и его пригородов.

Эспосито рассказал, что в конференции Потомак более 330 домашних церквей, где члены Церкви встречаются с друзьями для изучения Библии, конференция планирует открыть 500 домашних церквей.

«Когда мы открываем двери своего дома для Бога, Он открывает небесные двери и все окружающие получают благословения», — сказал Эспосито.

88 человек приняли крещение в конференции Пенсильвания, где перед кампанией пастора Буйона местные руководители Церкви провели несколько встреч и программу «Вера для семьи». На этих мероприятиях более 1000 членов и друзей церкви распространяли религиозную литературу в городах Рединг и Филадельфия в сентябре месяце. Об этом рассказал Габриел Монталво, директор отдела служения испаноязычным жителям штата. Затем члены церкви провели библейские уроки с новыми людьми.

Монталво планирует проведение новой программы во время Пасхи и надеется, что в следующем году будет организовано 150 новых малых групп и 300 человек примет крещение.

Уход с работы из-за соблюдения субботы

Перед тем, как несколько дней тому назад программа «Караван надежды» началась на последнем месте проведения, в общину Атолтон, Колумбия, штат Мэриленд, конференция Чесапик, 70 процентов малых групп в этой конференции и 60 процентов общин провели каждый у себя, по крайней мере, недельную евангельскую кампанию. Об этом рассказал Орландо Росалес, координатор служения испаноязычным жителям данной конференции. Вечером, во время кампании Буйона 39 человек приняли крещение, а 8 присоединились к церкви через исповедание веры.

Джейни Ривера начала посещать балтиморскую испаноязычную церковь в июне, она была среди тех, кто вышел вперед и заявил о желании принять крещение. Ривера рассказала, что она чувствовала убеждение принять крещение в течение нескольких недель, но ее удерживала работа, потому что приходилось работать в субботу. Когда пастор Росалес спросил, что произойдет теперь с ее работой, она сказала: «Я уволюсь, потому что не могу продолжать работать там из-за субботы. Я верю, что Бог поможет мне найти другую работу, потому что я больше не могу ждать».

Главный организатор программы, пастор Рамос, надеется продолжать работу в том же духе в следующем году, побуждая каждый отдел в каждой местной общине найти способы служения нуждам общества. Он также рассказал о том, что желает, чтобы каждый член церкви молился о пяти друзьях, а сам молится о том, чтобы суметь «подготовить, вдохновить и оснастить всем необходимым 1000 рядовых евангелистов, чтобы они проводили недели евангелизации в малых группах и церквях».

«Только представьте, что может совершить Господь», — сказал он.

Мишель Бернар и Саманта Янг

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.