Новости

Новости ЕАД

Первый христианский фестиваль хоров состоялся на юге России

г. Краснодар, Россия, 31 октября 2015 г.

15 музыкальных коллективов из Краснодарского края, Республики Адыгея, Ростова-на-Дону, Минеральных Вод и даже из Заокской Духовной Академии, что в Тульской области, собрались в последний день октября в Христианском культурном центре Краснодара для участия в большом хоровом фестивале.

В основном это были хоровые коллективы — детский, женские, мужские, смешанные, но были также вокальные, инструментальные группы и солисты.

Прославление Бога и свидетельство приглашенным друзьям и знакомым — вот та высокая цель, которую организаторы ставили перед собой, открывая это грандиозное мероприятие.

Интерес к мероприятию был достаточно велик: здание духовного центра с трудом вместило порядка шестисот человек зрителей и исполнителей. И особенно приятно отметить то, что среди них было много друзей Церкви. Те, кто впервые переступил порог адвентистского храма, получили в подарок книгу «Путь ко Христу», а также диски. Таковых оказалось тридцать человек. Те же из гостей, кто уже побывал на других мероприятиях в Духовном центре, получили в подарок диск с записью аудиокниги «За гранью воображения» и музыкальный диск с хоровой музыкой. Всего было подарено около сотни комплектов дисков.

Хотелось бы также отметить, что для обслуживания фестиваля был приглашен профессиональный звукооператор — представитель другой конфессии. Согласно его оценке, такие фестивали следует проводить не только в церковных помещениях, но также выходить на большие сцены, потому что профессиональный уровень коллективов соответствует высокому уровню.

«Хотя хоровое искусство достаточно распространено не только у адвентистов, но и среди других протестантов, — отметил приглашенный звукооператор, — пока еще никто из них, кроме адвентистской церкви не проводил подобных фестивалей на юге России».

Фестиваль достиг своей цели: Господь был прославлен, а музыканты вдохновились на проведение больших мероприятий.

Татьяна АСКЕРОВА, музыкальный руководитель КЧО