Новости

Новости ЕАД

В Киеве отметили 20-летие адвентистского радио и презентовали передачи телеканала «Надія»

 

На богослужении, посвященном юбилею радио «Голос Надії», рассказали о его истории и перспективах

Торжества состоялись 21 ноября в Подольском духовном центре адвентистов седьмого дня.

Ведущие утренней телепрограммы «Ранок надії» медиа-группы «Надія» Марта Мамай и Сергей Степанюк сообщили, что семь лет назад при радио были организованы библейская школа и контакт-центр, а первая программа о молитве вышла в эфир в 1995 году.

С двух больших экранов, оборудованных в зале, к аудитории обратились Иван Чернычко, руководитель радиоцентра в 1995 – 2004 годах, и Валерий Мехоношин, звукорежиссер в 1995 – 2000 годах, с воспоминаниями о возникновении идеи провозглашения евангельской вести в эфире через национальное радио и создание собственной студии записи в Ивано-Франковске.

Национальная радиокомпания Украины назвала программы «Голоса Надежды» оздоровительными для населения. Подтверждением этого является свидетельство Марины Горюк, которая выжила в чернобыльской трагедии, кроме того, родила трех здоровых детей и в 33 года крестилась по библейскому образцу благодаря урокам «Новая жизнь», которые ей выслали работники «Голоса Надії».

Вячеслав Демьян, генеральный директор медиа-группы «Надія», представил зрителям дикторов радио — Ивана и Агнесcу Чернычко, которые 20 лет являются неизменными голосами проекта. Иван Чернычко признался, что в первые годы у него были опасения, касающиеся тематики программ, которые сначала выходили один раз в неделю, а затем четыре раза. Но со временем он понял, что богатства премудрости Господней хватит еще не на одно десятилетие.

Анатолий Бегас, руководитель радиоцентра в 2011 – 2013 годах, и нынешний руководитель Константин Гальчинский рассказали о достижениях в определенные периоды времени. На сегодня радиопрограммы транслируются на национальном радио УР-1, УР-2, «Эра», круглосуточно в Интернете; «Голос Надії» получил лицензию на FM-вещание на девяти FM-частотах, к выпуску готовы 30 новых авторских программ.

Поздравить юбиляра пришли председатель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Валерий Антонюк и заместитель генерального секретаря Украинского библейского общества Анатолий Райчинец. Они пожелали радио громко звучать, пока не придет Спаситель.

Заместитель руководителя Евро-Азиатского дивизиона Церкви адвентистов седьмого дня Виктор Алексеенко, кроме анонсирования документального фильма «Ожидающие» о деятельности церкви в Украине, обратился к присутствующим и телезрителям с размышлениями о том, какой должна быть новость, чтобы подарить слушателям надежду.

Музыкальным украшением торжеств были камерный оркестр из города Луцка, Киевский камерный хор, солисты Никита Исаков и Артур Бондарчук.

Оксана Лившун
Фото
Игната Меренкова